Я сделала вяленые помидоры с базиликом и тимьяном (два года мечтала!), и они и выглядят офигенно, и пахнут в банке с чесноком и розмарином прекрасно. Но что теперь с ними делать-то? Просто есть? Куда-то добавлять? А?
хлеб с вялеными помидорамиwolke_August 1 2013, 21:41:05 UTC
Хлеб с жареным луком,вялеными помидорами и тимьяном от Liliya
5 г сухих дрожжей2 ст пшеничной муки 1 ст пшеничной цельнозерновой муки 2 ст л сухого молока 5 ст л растительного масла (из-под вяленых помидоров) 1 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 250 мл теплой воды 1 ст л картофельного крахмала (без горки) 1 горсть вяленых помидоров 1 ч л свежего тимьяна 1 луковица 1 долька чеснока 1 красный чили без семян или1/4 ч л черного свежесмолотого перца 1 ст л растительного масла Смешать муку, соль (1 ч л), сахар, крахмал, улучшитель, дрожжи, сухое молоко. Подогреть воду до 40С, замесить однородное крутое тесто, вмешать постепенно растительное масло, вложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.Вяленые помидоры порезать на маленькие кусочки, смешать со свежим тимьяном, лук и чеснок порезать, обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета, приправить солью и перцем, охладить, смешать с помидорами.Тесто вместе с начинкой вымесить еще раз, и снова оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто поднимется, сделать обминку, сформировать круглую буханку, уложить на противень покрытый пергаментом для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.В это время разогреть духовку до 200С. Хлеб осторожно надрезать, смочить водой из распылителя, посолить оставшейся солью и выпекать в течение 40 минут.Вытащить готовый хлеб, накрыть полотенцем и дать остыть.
5 г сухих дрожжей2 ст пшеничной муки
1 ст пшеничной цельнозерновой муки
2 ст л сухого молока
5 ст л растительного масла (из-под вяленых помидоров)
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
250 мл теплой воды
1 ст л картофельного крахмала (без горки)
1 горсть вяленых помидоров
1 ч л свежего тимьяна
1 луковица
1 долька чеснока
1 красный чили без семян или1/4 ч л черного свежесмолотого перца
1 ст л растительного масла
Смешать муку, соль (1 ч л), сахар, крахмал, улучшитель, дрожжи, сухое молоко. Подогреть воду до 40С, замесить однородное крутое тесто, вмешать постепенно растительное масло, вложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.Вяленые помидоры порезать на маленькие кусочки, смешать со свежим тимьяном, лук и чеснок порезать, обжарить на 1 ложке масла до золотистого цвета, приправить солью и перцем, охладить, смешать с помидорами.Тесто вместе с начинкой вымесить еще раз, и снова оставить на 1 час в теплом месте. Когда тесто поднимется, сделать обминку, сформировать круглую буханку, уложить на противень покрытый пергаментом для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.В это время разогреть духовку до 200С. Хлеб осторожно надрезать, смочить водой из распылителя, посолить оставшейся солью и выпекать в течение 40 минут.Вытащить готовый хлеб, накрыть полотенцем и дать остыть.
Reply
Leave a comment