о немцах и огурцах

Jul 06, 2013 20:38

И ничего, кстати, неприличного. Чисто огородный пост )
Вот, наконец, распустилось мое немецкое чудо. Намнооого позже местных родственниц:


Read more... )

хобби, цветочное, вот оно щасте

Leave a comment

chigau_me July 6 2013, 18:50:26 UTC
прелесть! я вот тоже в душе огородник, а руки у меня кривые ... что ни посажу - все помирает :( правда я пока только в горшках сажала ... вот переедем через несколько недель, там у меня будет две грядки в саду, надеюсь что может хоть там что-то вырастет!
а ты пользуешься всякими удобрениями и всякими средствами от насекомых/улиток/итд?

Reply

dyvo July 6 2013, 19:08:00 UTC
о, вы переезжаете! А куда? Буду ждать рассказа о новом месте, а то ты куда-то пропала вообще.
Как там, кстати, твои курсы вождения? Я вот с понедельника тоже иду, ура-ура!
Средством пользовалась только одним - от улиток, а то они особо жестоко нападали, всю кинзу мне сожрали в огороде ((( Больше ничем не удобряла, оно само ))
А зелень у меня в горшках лучше всего растет. В огороде только салат вырос, а кинза загнулась вся. Базилик даже не взошел, а тот, что с балкона пересадила в огород, зачах совсем ( Зато на балконе вот, колосится:

https://lh4.googleusercontent.com/-jHzs2WYTOjI/Udhq0fRsUBI/AAAAAAAAQ48/hotBk2tzr6A/w833-h553-no/DSC_0301.JPG

Reply

chigau_me July 6 2013, 20:41:44 UTC
угу, мы перебираемся в большой город и в дом побольше и с нормальным садом! :) ура ура :) какая там кухняяяя ( ... )

Reply

dyvo July 6 2013, 20:48:00 UTC
не рассказывай мне такие ужасы про вождение )) У меня такой страх, мне кажется, что я ваще-ваще не смогу ((((
Розмарин выращивать я бы не стала - вы что, так много его едите? Мне три года назад на море дали кустик, я его засушила и до сих пор не потратила весь ))))
А вот базилик у меня стремительно уходит. И кинза )))

Reply

chigau_me July 6 2013, 20:54:18 UTC
не, не боись, на самом деле не страшно, рядом же инструктор будет :) очень очень клево будет, не нервничай! как говорит мой инструктор "you just follow the road and leave worrying to me", вот и ты тоже просто едь :)

ну мы часто розмарин используем, с ягнятиной или картошку/овощи запекаю с ним, или масло оливковое настаиваю :) мы вот базилик совсем не едим ... я сколько раз покупала, столько и выбрасывала т.к. не знала куда его пристоить ... теперь покупаю базилик только если ягнячье рагу наше любимое делаю :)
вот кинзу надо посадить, мы ее очень много едим и я постоянно покупаю ... хорошо хоть она здесь везде продается (в Чехии например ее только у вьетнамцев изредка найти можно было!!)

Reply


Leave a comment

Up