(no subject)

Nov 11, 2012 16:18

Новогодне-рождественные подготовки считаю открытыми!
Начала печь рождественские кексы по многочисленным заявкам родни. Два уже в духовке, еще будет тесто на два и на маленькие кексики.
А вдобавок хочу попробовать творожный штоллен - если получится хороший, испеку еще и для родни.
Купила вчера журнал хорватский с рождественскими рецептами - кое-что просто находка! Вот, штоллен буду печь именно по этому журналу. Хотя смущает то, что там все ингредиенты даны в чашках. Чашка масла - ну что за прикол? Откуда в Хорватии эта американская система? Можно подумать, местные хозяйки и правда все в чашках измеряют, а не в граммах и стаканах.
В общем, если кто знает, сколько это - чашка масла, дайте мне знать. А то я вычитала, что это 226 грамм, а мне кажется, что многовато это масла.
В доме стоит запах буженины из индейки и рождественских кексов - отличные ароматы для воскресенья :)

кухня

Previous post Next post
Up