(Untitled)

Oct 31, 2012 18:23

Итак, торт "Три шоколада" таки получился, хотя сливки 20% взбить так и не удалось, несмотря на мои танцы с бубном вокруг них, но растительные взбились хорошо, и какого бы там привкуса ни было, шоколад его очень хорошо замаскировал. Знаю, что халтура, но с другой стороны - эти сливки итальянского производства, может не такая уж и гадость? Ну, и не ( Read more... )

вечерние болталки, кухня

Leave a comment

Comments 17

lubany_b October 31 2012, 17:50:06 UTC
Мы на работе тоже используем только итальянские сливки - хорошо взбиваются, не оставляют послевкусия, прекрасно сочетаются с згущенкой, шоколадом да и обычным сиропом. Торт залей помадкой и приготовь сверху несколько шоколадных листиков - готовить их очень просто, а смотрятся прекрасно.

Делаю так - зеленые листочки мою, сушу бумажным полотенцем. Растапливаю шоколад, макаю листик с одной стороны, стряхиваю лишки и в холодильник. После застывания отдираю зеленый листик и ... все:)

Reply

dyvo October 31 2012, 17:55:49 UTC
я хотела сделать из шоколада цифры 4 и 3 (возраст) и воткнуть сверху )
А как помадку сделать? И будет ли она с шоколадным вкусом торта сочетаться?

Reply


sirotushka October 31 2012, 18:14:20 UTC
ты можешь залить сверху шоколадной глазурью и айсингом на ней, когда она застынет, сделать красивые завитушки :) Если торт ярусами, то бока не надо никак украшать, я так понимаю они ровные. Должно смотреться эффектно :)

Reply

dyvo October 31 2012, 18:16:23 UTC
не ярусами, а слоями, и как раз бока и самые неровные.
не хочу завитушки, хочу из шоколада что-то сделать.
У тебя есть проверенный рецепт глазури из белого шоколада?

Reply

sirotushka October 31 2012, 19:45:23 UTC
Да, извни описочка вышла, я имела ввиду слоями, глазурь как-то делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic13227.html, вышло хорошо и сливки там 20% подойдут.

Reply

dyvo October 31 2012, 21:03:42 UTC
это ж тот рецепт, по которому я делала торт ))))
Только там глазурь не застывает, если верить автору поста, а я собираюсь со всех сторон обмазывать, наверное не подходит тогда. Или просто меньше сливок добавить...
Ну вот почему, почему у меня не выходит так красиво, как в рецепте???

Reply


lesany October 31 2012, 18:17:41 UTC
я думаю, мимимишность отдельного кошака для его хозяина даже по прошествии многих лет только растет )

кстати, я едва дождалась, пока наш Митя вырастет, чтобы гладить его по-настоящему, "от ушей до хвоста" ) но лицо у него детское какое-то до сих пор )

Reply

dyvo October 31 2012, 18:18:53 UTC
у нас тоже кот с мордочкой в стиле: "Я невинное дитя, белое и пушистое", но котята все равно другие, они прикольные )

Reply


caquet October 31 2012, 21:32:48 UTC
С тортами не дружу, в смысли уничтожаю то их с удовольствием, а вот с готовкой все много хуже, но количеством хвостов вы меня утешили, меня мама давно пытается убедить, что самая сумасшедшая в этом мире я, с 3 кошками и собакой :D

Reply

dyvo October 31 2012, 21:38:47 UTC
нет, до вчерашнего дня мои были такие же сумасшедшие, как и вы, а с сегодняшнего - еще больше )))

Reply

caquet October 31 2012, 21:41:58 UTC
Ну, я этот этап уже проходила в августе-сентябре, тоже была подобрашка еще одна, но я уже поняла, что Боливар не вынесет (с) и нашла ей заботливых хозяев :) Но знаете, думаю такое сумасшествие - одно из лучших среди возможных :D

Reply

dyvo November 1 2012, 12:45:15 UTC
согласна :)

Reply


elgaly48 November 4 2012, 11:36:11 UTC
сливки взбиваются только 33%- у них на упаковке сбоку есть знак взбитости

Reply


Leave a comment

Up