Улов выходных - коробка шампиньонов, две корзины рыжиков, коробка белых (8 кг) и немерянно опят.
Опята брала по 2-3 с пня - больше уже не могла. А остался еще полный лес!!!!
Тут одним лесом можно кормиться круглый год. Уже даже не жалуюсь на свою долбанутость, белые грибы в нас вдохнули новое дыхание :)
Златна цапица (у нас называется как-то "рогатик золотистый" (я бы по-другому назвала, какой-нить игольник золотистый :) Мы ее не брали, ибо ее можно спутать с ядовитым грибом, нам грибник не советовал. Но какая она красивая!
Подосиновик, тут называется турчин (то есть - турок. Грибник сказал, что так называется, потому что похоже на кое-что, что у турок обрезано. Я не выдумываю, такой вот тут пошлый народ!))))
Это что-то неизвестное и несъедобное, но красиво расположились - типа кто кого :)
Ложный рыжик - несъедобный гриб. В отличие от рыжиков растет в лиственных лесах, а не хвойных. И на срезе не выделяет оранжевый сок. А так сверху - ну вылитый рыжик!
Единственный ядовитый из трубчатых (губчатых) грибов - сатанинский. К счастью, имеет очень отличительную внешность
Снова красавчик, у нас таких мноооого ;)
Снова что-то неизвестное, но красиво расположился, хитрец
Еще один красавец, но из несъедобных - мухоморчик пантерный
Черная "трубача", у нас называется - вороночник рожковидный. Никогда о нем раньше не слышала, и ни за что бы в лесу не взяла. А между тем - это не просто съедобный гриб, но деликатес. И во Франции второй по цене после трюфелей, так-то. Я его буду мариновать.
Еще мы нашли три благвы - у нас называется "цезарский гриб, или кесарев мухомор" - это самый лучший гриб на свете. Даже лучше белого. Они обычно растут в июне, а нам вот свезло найти в октябре - сами не поверили. Своей фотки нет, они помялись, но вот так он выглядит в принципе, легко спутать с мухомором, только без точечек на шляпке:
Я становлюсь грибником, и мне это нравится!
Да, еще прикол. Местные люди не берут подосиновики, потому что считают, что все, что красного цвета - ядовитое :) Увидев их у нас в корзинках - ужаснулись.