домохозяйское

Nov 29, 2009 00:18

Извиняйте все, особенно лена_мун, щас будет домохозяйский пост с жалобами, недоумением и хвастовством.
Сначала жалобы.
Я в Польше купила ложки, вилки и ножи своей мечты - с пластмассовыми круглыми ручками, соответственно зеленого, желтого и синего цвета в белый горошек. Я на эти столовые приборы насмотреться не могла!
А этот страшный человек сломал обе вилки и вот только что сломал и ложку! Видите ли ему Нутеллы захотелось прямо из холодильника. Ну прикиньте, шоколад ковырять - тут бы и чугун сломался. И еще говорит, что это я виновата, что такую посуду хлипкую покупаю. Унылый хнык...
Теперь про недоумение.
У свекрови есть еще вторая невестка (есть еще и третья, но о ней щас не будем), мать тех самых девченок, о которых я вам тут постоянно рассказываю. И поскольку я постоянно с этими девченками обнимаюсь, я заметила, что у них очень приятно пахнет одежда. Я спросила у их мамы, каким ополаскивателем для белья она пользуется, а она сказала, что никаким - только порошком. "Персилом".
Я купила "Персил" (не то чтобы я обезьяна, он мне и самой очень нравится), постирала вещи сегодня им - безусловно, порошок отличный (не реклама!), белые носки как новенькие, но... не пахнет так, как у малых одежда! Свекровь утверждает, что невестка врет, чтобы типа сделать вид, что она обычным порошком выстирывает лучше, чем мы с ополаскивателем. Судя по эксперименту - так и есть, запах совсем не тот. И этого мне никак не понять - зачем человеку врать в такой мелочи? И если врет по таким незначительным вещам, чего можно ожидать в серьезном деле? Ко мне эта женщина относится хорошо, судя по всему, ей очень дорого, что я люблю ее детей (а они меня), но вот такие выбрыки меня просто поражают. Зачем врать про стиральный порошок?!
Теперь хвастовство.
Испекла сегодня рождественский кекс с огромным количеством сухофруктов (на 250 гр муки пошло 450 гр сухофруктов - изюма, чернослива, брусники и кураги). Он офигительно пах, пока пекся - я туда корицы и гвоздики добавила и на оооочень мелкую терку цедру апельсина, и теперь главная задача - продержаться 3 недели и не съесть его. Потому что автор кекса советует его есть выдержанным как минимум три недели. Посмотрим-с. Потом расскажу - и продержались ли, и каков был на вкус.
А еще я формы для печенья купила, так что на Рождество будет и печенье - в общем, наш христианский ответ их байрамским сладостям :)
Ну, и на этой праздничной ноте прощаюсь с вами, потому как завтра начинается Адвент, и я наконец-то собираюсь пойти в церковь! Буду учиться мессе на хорватском - новый мне челлендж.

моя семья, кухня

Previous post Next post
Up