медовые печеньки

Jan 20, 2015 13:34

Очень вкусное печенье с медом. Тягучее, сладкое, ароматное. Совсем-совсем по моему вкусу.
Чем-то напоминает овсяное печенье по ГОСТу, так что думаю, если часть муки заменить овсяной мукой, будет еще вкуснее.



Рецепт тут. Примечание от меня - для разрыхлителя и соды используйте американские мерные ложки (и без верха!), а не обычные чайные. Если таковых нет - используйте половину указанного количества в обычных ложках, иначе будет сильно ощущаться сода. Чем ароматнее мед - тем вкуснее, у меня был мед с примесью каштанового, поэтому запах - обалденный.
У меня вышло 12 штучек по этому рецепту, так что я выпекала чуть дольше - минут 14. В общем, главное ориентироваться на цвет трещинок.

Композицию на фото я посвятила аэропорту в Донецке :)

фотки, кухня

Previous post Next post
Up