Курица и яйцо - антагонисты?

Sep 22, 2012 12:40

Интересно, почему яйца и курица так редко встречаются на сковородке и на столе, за исключением синюшной курножки с доваренным до теннисного состояния яйцом на столиках поездов дальнего следования? Ну и не считая пирогов и блинчиков с курицей, конечно, но в пирогах и блинчиках яйца принимают опосредованное участие.

Неужели мир настолько увлёкся решением вопроса о том, что же из них появилось раньше, что это мешает ему взять кусочек курицы, пожарить его и сопроводить гарниром из жареных или тушёных овощей, залитых яйцом?
Почему так редко встречается яичница с куриным филе (которая не хуже яичницы с беконом, особенно если не пренебречь специями)? Отчего птицу фаршируют всем, кроме яиц?

То же самое, кстати, касается индюшек, гусей, уток, рябчиков, перепелов и страусов: на столе они весьма нечасто встречаются со своими (и даже с чужими) яйцами в одном блюде. Исключение тут разве что черепахи, но черепах едят либо в виде деликатеса, либо от безысходности, поэтому там надо в дело пускать всё в любом случае (съедобны ли утконосы - не знаю).

кулинария

Previous post Next post
Up