Уже несколько месяцев у меня есть эта книга, но я не решался что-нибудь из неё приготовить, уж очень неземно-прекрасными казались мне в ней рецепты. А вчера решился, и не пожалел. Эти белые трюфели вышли божественно нежными и вкусными, притом оставаясь истинно сыроедческими!
1 1/2 стакана замоченных кешью (если не терпится, можно и не замачивать, они и так достаточно мягкие и жирные)
1 стакан мёда (или другого подсластителя)
1 с.л. ванильного экстракта
1 стручок ванили, выскобленный (у меня не было)
1/2 ч.л. соли (лучше морской или гималайской розовой)
1 стакан какао масла, расплавленного
1 стакан кокосового масла, расплавленного
Первые пять ингредиентов смешать в блендере до однородности. Медленно добавить нежно растопленные (лучше в дегидраторе, а, если нет, на очень деликатной водяной бане) какао и кокосовое масла, перемешать до однорости. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса немного затвердела, после чего скатать из неё шарики. Я посыпал лимонной цедрой, потому что больше ничего не придумал. Можно её и внутрь добавить, как, кстати, и любые ягоды и фрукты, которые придут в голову. Ура, насладжаемся!
Кстати, может, кто-нибудь знает, где в России можно найти сырой какао порошок?