Раздразнили, понимаешь!

Nov 14, 2010 05:03



       Раздразнили, понимаешь, аппетит этим постом о суши и мы помчались в наш любимый японский ресторан. Для тех, кто будет (есть) в Сан-Паулу, скажу, он находится по адресу Rua Tomas Gonzaga, 66. Его нам показал друг в Сан-Паулу, и я не видел ни одного человека, который остался бы равнодушным к тому, как здесь готовят.
       Не знаю, в чем секрет правильных суши и роллов, но свежайшая рыба и вкусный рис дают отличное сочетание. Не очень люблю рис, но здесь могу съесть пару тарелок спокойно.
       Вокруг много других ресторанов японской кухни (странно, если бы в японском квартале было бы иначе). Одни из них выделяются тем, что готовят вкусную лапшу. Не уверен, что это традиционная еда, но здесь постоянно очереди. Были мы там, нормально вполне, порции огромные и относительно недорого, думаю, что весь секрет очередей состоит именно в этом сочетании.



Есть рестораны, которые работают по схеме "родизио", то есть платишь установленную цену и ешь сколько влезет, напитки за свой счет



Ресторанов много, каждый чем-то выделяется



Место же, в которое мы ходим, более традиционен, тут нет ни супов в тарелках емкостью полведра, нет возможности заплатить один раз и потом выползти с округлившимся животом. Тут все более-менее обычно, просто очень вкусно. Но довольно дорого, поэтому обычно есть пара свободных столиков.



Каждому гостю сразу же предлагают небольшую порцию рисовой лапши в каком-то соусе. Маше не нравится, поэтому я съедаю 2 порции :-)



Также к еде всегда идет чай, который тоже бесплатный. Чая здесь один вид, другого нет. Нет соков, есть вода, пиво и крепкие спиртные напитки, в том числе сакэ (никогда не беру, так как не нравится).
Обычно мы заказываем Мисо-Ширу (по-японски это, наверное, звучит по-другому, но по-португальски именно так). Кстати, подают его без ложек, но нас - дикарей, уже знают и всегда приносят с ложками.



Иногда берем Шимежи (в этот раз взяли все сразу, так как разобрало). Не удивляйтесь, Шимежи - это то же самое, что и наши опята



Потом, уже разогревшись, берем какой-нибудь набор. В этот раз Combinado A. Часто в него входит селедка, но по вкусу посетителей набор слегка меняют. В наборе пара видов роллов, 4 вида суши, 3 вида сашими + какая-то трава (есть вроде можно, но выглядишь как с голодного края, хотя, может это только мои опасения).



Мне очень нравятся суши и сашими из лосося - отличная свежая рыба, просто тает во рту. Пытался заказывать в России - ощущение, что 9/10 вкуса пропало, на Мальдивах было чуть лучше, но тоже не фонтан. Здесь, мне кажется, я бы полкилограммчика смог бы осилить, но боюсь, как бы перебора не было (нормальные люди едят суши и сашими в таких количествах?)



Прикольный вкус у этого суши с креветкой и какой-то травкой, слегка сладковатый, но интересный.



Всегда заказываем суши-унаги (с угрем). Необычный вкус, но очень нравится. Рыба при этом - нежнейшая (про рис я уже говорил).



Ну и в качестве подарка русским проглотам иногда предлагают какое-то небольшое блюдо, в этот раз вот это - баклажаны, рыба и еще что-то, я не понял, что именно. Но тоже вкусно.



Люди здесь собираются разные: японцы, бразильцы, по выходным часто приходят семьями. Обычно, хозяин всех знает и приветствует из-за стойки. Вот, кстати, и хозяин, он же повар (все суши/сашими/роллы он делает сам)



Сделать фото всего ресторана (он, кстати, весьма небольшой) я не смог. Постеснялся, все-таки люди отдыхать пришли. Да и реакция этих парней насторожила - не увидел ярко выраженного желания быть запечатленными на камеру.



Сделаю фото в рабочие дни, когда меньше посетителей (хотя я уже, наверное, глаза намозолил хозяину со своим фотоаппаратом).
Спасибо, что дочитали/досмотрели, приятного аппетита!

бары и рестораны Сан-Паулу, японская кухня, кухня, японский квартал, Бразилия, Сан-Паулу

Previous post Next post
Up