все дело в отношении наверно. в заведении как то чуточку внимательнее к клиенту относятся, в ларьке на улице же это конвейер. завернул- следующий. опять же как ни странно- цена. чтобы сделать свою шаурму более конкурентоспособной и удешевить цену, используют менее качественные ингридиенты. овощи...либо тебе капусту туда порубают и 2 кусочка помидорки, либо все как надо. я допустим капусту вообще не воспринимаю в шаурме. должны быть огурцы и помидоры. сыр фета еще не повредит. но это уже к донер кебабу ближе..соус опять же. должен быть хороший, самодельно-сваренный, а не какой нибудь кетчуп махеев. и кислой сметанкой сверху желательно помазать (не помню как называется, катык вроде). вот где в палатках будут запариваться по этому поводу? кетчупа ебанут и все :)
на самом деле я ел 4 шаурмы, которые запомнил навсегда и они были реально очень вкусны. -донер кебаб в Берлине, там много турок и кебаб продают повсеместно. все очень свежее и вкусное -шаурма в летнем кафе по дороге от Анивы в Южно-Сахалинск. безумно вкусная шаурмяшка, подпаленая на гриле с обоих сторон. -шаверма на Невском, справа от Казанского собора. просто нереальная вкуснотища! сочни, вкусни! сверху соусика не жалеют, все как надо. -ну и завершает список шаурма, которую купил у метро Римская, в палатке напротив Елки Палки. был синий и эта шаурма казалась мне просто необычайным деликатесом. боюсь, что на трезвую голову вкус бы отличался кардинально, но тем не менее...)
Донер это по сути та же шаверма. Ну то есть шаурму в лаваш заворачивают, а донер и шаверму в пите делают. Разрезают питу пополам, туда все как обычно- овощи, мясо, соус и сыр добавляют типа феты. Потом под гриль с двух сторон пропекают и готово. Я когда 1,5 года назад уехал, видел пару ларьков с донером в Мск. Попробовал- не то. Как я уже сказал- экономили на ингредиентах. Овощи вялые, мясо сухое и мало. Сыр обычный голландский потерли. Не то.
Вообще я люблю разный фаст и стрит фуд, всегда стараюсь новое что нибудь пробовать, так что знаю в этом толк ;)
опять же как ни странно- цена. чтобы сделать свою шаурму более конкурентоспособной и удешевить цену, используют менее качественные ингридиенты. овощи...либо тебе капусту туда порубают и 2 кусочка помидорки, либо все как надо. я допустим капусту вообще не воспринимаю в шаурме. должны быть огурцы и помидоры. сыр фета еще не повредит. но это уже к донер кебабу ближе..соус опять же. должен быть хороший, самодельно-сваренный, а не какой нибудь кетчуп махеев. и кислой сметанкой сверху желательно помазать (не помню как называется, катык вроде). вот где в палатках будут запариваться по этому поводу? кетчупа ебанут и все :)
на самом деле я ел 4 шаурмы, которые запомнил навсегда и они были реально очень вкусны.
-донер кебаб в Берлине, там много турок и кебаб продают повсеместно. все очень свежее и вкусное
-шаурма в летнем кафе по дороге от Анивы в Южно-Сахалинск. безумно вкусная шаурмяшка, подпаленая на гриле с обоих сторон.
-шаверма на Невском, справа от Казанского собора. просто нереальная вкуснотища! сочни, вкусни! сверху соусика не жалеют, все как надо.
-ну и завершает список шаурма, которую купил у метро Римская, в палатке напротив Елки Палки. был синий и эта шаурма казалась мне просто необычайным деликатесом. боюсь, что на трезвую голову вкус бы отличался кардинально, но тем не менее...)
Reply
Reply
Вообще я люблю разный фаст и стрит фуд, всегда стараюсь новое что нибудь пробовать, так что знаю в этом толк ;)
Reply
Кстати, шаверма, шаурма и шаварма - это одно и то же, просто в разных регионах по разному называют
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment