Leave a comment

lastdjedai December 21 2014, 03:27:37 UTC
все дело в отношении наверно. в заведении как то чуточку внимательнее к клиенту относятся, в ларьке на улице же это конвейер. завернул- следующий.
опять же как ни странно- цена. чтобы сделать свою шаурму более конкурентоспособной и удешевить цену, используют менее качественные ингридиенты. овощи...либо тебе капусту туда порубают и 2 кусочка помидорки, либо все как надо. я допустим капусту вообще не воспринимаю в шаурме. должны быть огурцы и помидоры. сыр фета еще не повредит. но это уже к донер кебабу ближе..соус опять же. должен быть хороший, самодельно-сваренный, а не какой нибудь кетчуп махеев. и кислой сметанкой сверху желательно помазать (не помню как называется, катык вроде). вот где в палатках будут запариваться по этому поводу? кетчупа ебанут и все :)

на самом деле я ел 4 шаурмы, которые запомнил навсегда и они были реально очень вкусны.
-донер кебаб в Берлине, там много турок и кебаб продают повсеместно. все очень свежее и вкусное
-шаурма в летнем кафе по дороге от Анивы в Южно-Сахалинск. безумно вкусная шаурмяшка, подпаленая на гриле с обоих сторон.
-шаверма на Невском, справа от Казанского собора. просто нереальная вкуснотища! сочни, вкусни! сверху соусика не жалеют, все как надо.
-ну и завершает список шаурма, которую купил у метро Римская, в палатке напротив Елки Палки. был синий и эта шаурма казалась мне просто необычайным деликатесом. боюсь, что на трезвую голову вкус бы отличался кардинально, но тем не менее...)

Reply

dymov_alex December 21 2014, 12:52:51 UTC
Все понятно, согласен. А донер - кебаб - это что-то другое? Сдается мне, в России об этом многие и не догадываются

Reply

lastdjedai December 21 2014, 18:13:54 UTC
Донер это по сути та же шаверма. Ну то есть шаурму в лаваш заворачивают, а донер и шаверму в пите делают. Разрезают питу пополам, туда все как обычно- овощи, мясо, соус и сыр добавляют типа феты. Потом под гриль с двух сторон пропекают и готово. Я когда 1,5 года назад уехал, видел пару ларьков с донером в Мск. Попробовал- не то. Как я уже сказал- экономили на ингредиентах. Овощи вялые, мясо сухое и мало. Сыр обычный голландский потерли. Не то.

Вообще я люблю разный фаст и стрит фуд, всегда стараюсь новое что нибудь пробовать, так что знаю в этом толк ;)

Reply

dymov_alex December 21 2014, 19:51:16 UTC
То есть, донер - это то же самое, но в пите?
Кстати, шаверма, шаурма и шаварма - это одно и то же, просто в разных регионах по разному называют

Reply

lastdjedai December 22 2014, 04:29:11 UTC
все так, но разница в мелочах. донер-кебаб:


Reply

dymov_alex December 22 2014, 06:08:20 UTC
Выглядит очень хорошо

Reply

dymov_alex December 21 2014, 12:57:39 UTC
В Бразилии добавляют картофель фри. Они его, в принципе, везде добавляют

Reply

lastdjedai December 21 2014, 18:20:41 UTC
Пробовал такой вариант. Одобряю.

Reply

dymov_alex December 21 2014, 19:52:12 UTC
А я просил не добавлять. Как-то не очень нравится такой рецепт

Reply


Leave a comment

Up