Wagyu Sashimi

Oct 12, 2013 23:11




У нас тут приключилась на днях третья годовщина свадьбы и сегодня мы поехали по этому поводу в один из любимых ресторанов - Pobre Juan. На горячее, как говорится, было фирменное мясо contra-filé Pobre Juan, как всегда великолепное, а потом я открыл для себя новое блюдо - Wagyu Sashimi с соусом Тартар, то есть sashimi из мраморного мяса. Не думал, что существует такое блюдо, хотя сырое мясо в виде carpaccio я, конечно же, ем.
     Не скажу, что вкус необычный, но, между тем, он очень насыщенный, мясо мягкое и соус подходит к нему безупречно. Однозначно, рекомендую. Специально ехать за этим блюдом, наверное, не стоит, закуска, все-таки, но, учитывая, что ресторан хороший, при случае можно и посетить.

P.S. Увидел сегодня жарящуюся на гриле ногу ягненка, не удержался и спросил про технологию. Необычно, все-таки. Рассказали. Нога ягненка (мясо аргентинское), весом, примерно, 1 килограмм, предварительно посыпанная специями и крупной солью, жарится час на слабом огне. Мясо получается мягкое и сочное, но не такое волокнистое, как при запекании в духовке. Управляющий дал свою карточку и сказал, что когда поедем в следующий раз, можем позвонить заранее, и ногу поставят готовиться. К нашему приезду все уже будет на подходе. Это блюдо пока не опробовано, если попробуете раньше меня, напишите, пожалуйста, в комментариях к посту, что, да как.

аргентинская кухня, японская кухня, кухня, Бразилия, Сан-Паулу

Previous post Next post
Up