У нас дома культ помидоров. Не можем мы без них, независимо от сезона. Хорошо, что в Израиле сезон помидоров круглый год.
Сейчас, хотя и лето, холодные супы поднадоели. Теплый томатный суп пробовали? Нам понравилось. Уже несколько раз приготовила.
Томатный суп
Как? Проще простого.
Что нужно?
- Помидоры - 500 граммов
- Луковица - 1 штука
- Рис - полстакана
- Бульон - 2 стакана
- Специи - соль, перец, чеснок, соевый соус, укроп
Прежде всего отвариваю рис. Можно хорошо заранее. И пусть стоит, ждет своей участи. Бульон тоже лучше иметь в запасе. Любой. Мясной или овощной, только нежирный.
- Ставлю на огонь кастрюлю с жаропрочным покрытием.
- Наливаю немного растительного масла
- Нарезаю мелко лук и отправляю в кастрюлю пассеровать
- Тем временем готовлю помидоры. Разрезаю пополам и натираю на терке. Шкурка остается в руке, ее выбрасываю
- Когда лук станет приятного золотистого цвета, добавляю в кастрюлю протертые помидоры, минут 10 томлю на огне.
- Теперь разбавляю все бульоном. Если нет готового, можно просто развести в кипятке пару кубиков.
- Добавляю немного риса. До нужной густоты. Количество определяется опытным путем.
- Самое главное! Специи. Тут дело вкуса. Что кому нравится, кто как привык. И зависит от помидоров. Обычно беру:
- Ложку соевого соуса
- Несколько долек мелко нарубленного чеснока
- Соль, перец 2х сортов.
- Мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку
- Иногда, если нужно, чуть сахара.
- Поварить на медленном огне пару минут и всё!
Ни в коем случае не подавать сразу. Дать настояться. Томатный суп нужно есть чуть теплым, чтобы почувствовать все оттенки вкуса. Можно добавить сметану.
Томатный суп