У меня планирование в подкорке на автоматическом уровне. Всю жизнь занимаюсь алгоритмами.
Простейший алгоритм
Как- то мне приятельница сказала, что я в кухне делаю несколько дел параллельно, так как у меня алгоритм действий строится в голове сам по себе. Скорее всего, так и есть.
К сожалению, сейчас планирование, особенно долгосрочное, не имеет смысла из - за пандемии. Думаешь поехать в отпуск, строишь планы. И ах, авиасообщения нет, а пешком не дойдешь. Или вообще локдаун.
Так что выходной прошел, как планировала, и на этом спасибо.
С утра писала пост про театр. Сейчас у нас проходит фестиваль Jaffa Fest. Онлайн, разумеется. Посмотрела классный спектакль. «Дело Наташи Баниной». Рецензия готова.
Потом стала готовить обед. Параллельно три блюда. Борщ, пастраму из индейки и кабачковую икру. Грудинка индюшки у меня уже в специях валялась со вчерашнего вечера, осталось ее только в духовку определить. Борщ давно уже готовлю только постный, возьни поменьше. Овощи на борщ крошу и тем временем вспомнилось.
В Челябинске в конце 80х продукты в магазине свободно купить было практически невозможно. Все нужно было "доставать". Даже кабачковую икру в банках или кильку в томатном соусе. Все было дефицитом.
Приехали мы в Израиль, лет 25 назад. И как-то консервы нам без надобности были. Тут все свежее. И овощи, и фрукты, и рыба. Как-то дочуля моя приходит радостная и достает из сумки банку кабачковой икры и банку кильку в томате. Купила в так называемом русском магазине, торгуют обычно продуктами из России. Ностальгическими. Дочке вдруг очень захотелось поесть, как раньше. Сварили картошку, и вкусно нам не показалось . Икра слишком острая, а кильку вообще есть невозможно. Отвыкли от деликатесов.
Пришлось мне научиться кабачковую икру самой делать. Оказалось, проще простого. Что нужно:
Овощи для кабачковой икры
1 луковица, 2 морковки, 2 кабачка, помидор. Немного растительного масла. Специи: соль. черный перец, паприка.
Процесс пошел
- На большую сковородку налить немного растительного масла.
- Порезать мелко луковицу, отправить на сковородку.
- Натереть на терке морковку, отправить туда - же.
- Натереть на терке кабачки, добавить к овощам.
- Снять с помидора шкурку, мелко нарезать.
- Добавить специи, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
- Дать остыть и пюрировать блендером.
Дольше писать, чем делать. Нам очень нравится.
После обеда пошли на прогулку. Погода отличная. Не жарко. Прогулялись до парка. После дождей свежая зелень. Прибило пыль и легко дышится.
А к вечеру пришли приятельницы. Поболтать. Новостями поделиться. Похохотать. Чай попить с пирогом. Не успела сфотографировать, пока еще целый был.
Пирог как пирог. Сдобный.
Мульт смотрели. Про любимую Масаню. Последний выпуск.
Click to view
Все, что делает Олег Куваев, шедевриально. Посмотрели дважды.
Там много смешного. Абсолютно случайно у них килька была на ужин. С глазами. Весь фильм можно разобрать на цитаты.
А вы как провели выходной?