РЕЦЕПТ СУПА "ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО"

Mar 27, 2010 13:41

Поскольку семейный лазарет всё ещё продолжается, Александра спит, Дарина и Мария рисуют, время от времени покашливая, я решил развлечься, и сварил суп из консервированной фасоли. Точнее, из того, что нашёл в холодильнике и в кухонном шкафу.

Рецепт простейший, его и рецептом-то назвать неловко. Одну луковицу и одну морковь я спассировал прямо в большом казане. Когда всё это стало золотистого цвета, влил туда литра 3-4 кипятка и всыпал 4 картофелины, нарезанные кубиками. Пока это всё варилось, провёл ревизию холодильника - с радостью обнаружил пакет замороженных шампиньонов. Половина его пошла в дело. Когда картошка почти доварилась, высыпал в казан две банки консервированной фасоли - красной и белой. Когда в очередной раз закипело, влил кружку томатного сока. Лавровый лист, соль, перец, укроп и петрушку добавлял по вкусу. Но не рассчитал и - слегка пересолил. Впрочем, это легко решается доливом кипятка и коротким кипячением.

Супа получилось много, поэтому если кто-нибудь захочет попробовать - милости просим! Наливаем только безалкогольное пиво. Во-первых, пост, а во-вторых, другого у нас и не бывает почти.

семья, рецепт

Previous post Next post
Up