А любите ли Вы грибы так как люблю их я ?

Sep 19, 2005 18:27

Помнится писал я о грибном супе.
Вот и сейчас подошло время горибов, хождения за ними по лесу, лазания по оврагам, консервирования ну и соответствено - картошечки с грибами - главного горячего грибного блюда!
Блюдо это довольно простое и распространённое, но каждый делает его по-своему, да и способов приготовления существует не один. Я вот не один год потратил на то, что бы найти для себя оптимальный рецепт этого простецкого но очень сытного блюда.

Итак, берём грибочки - тут уж кому как повезёт: свинушки - именно с ними это блюдо получается лучше всего, лисички (ну для них сейчас уже поздно), ну или к примеру опята, которых как раз сейчас навалом. Чистим, отвариваем - это понятно.
Мелко шинкуем лук (одну небольшую луковицу - для сковородки 25 см.) и обжириваем его на сильно разогретой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Потом добавляем туда заранее отваренные грибы. Количество определяем на глаз, в зависимости от размера сковородки ну и количества картошки :))
Обжириваем грибы вместие с луком ещё минут 10-15 на сильном огне постоянно помешивая, солим по вкусу. Затем добавляем картошку. Я режу её кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см. Картошки по объему я кладу чуть больше объема грибов. Доливаем растительного масла, перемешиваем с грибами и луком и обжариваем ещё минут 5-7 на сильном огне постоянно помешивачя. Затем убавляем огонь, доливаем кипячёной воды, солим по вкусу, добавляем перец горошком, душистый перец, лавровый лист, накрываем крышкой и оставяем в таком виде тушиться минут на 20. Примерно за 5 минут до окончания готовки добавляем туда порезаную свежую петрушку и укроп (причём жалеть их не надо) и грамм 50 сливочного масла.
Ну и главный последний штрих - это после того как блюдо уже готово доливаем ещё немного воды (обязательно !), и сразу же добавляем туда банку сметаны (гр. 150) лучше 15 % (что бы легче мешалась), хорошенько перемешиваем, ждём ещё 2 минуты, пока сметана не начнёт булькать и ... блюдо готово !

Приятного аппетита.

кулинария, грибы, еда

Previous post Next post
Up