Тайланд, остров Самуи, сентябрь 2012 г.

Apr 03, 2013 13:12

Часть 5. На машине по острову: местный ром и по святым местам.

Продолжаю несколько позабытую тему путешествия в Тайланд на остров Самуи.
Когда я приезжаю куда-либо отдыхать, я всегда на несколько дней беру машину, даже если это относительно небольшой остров.
Самуи не стал исключением, тем более что поездить по нему и посмотреть что да как было и интересно и гораздо удобнее это было делать самому чем пользоваться услугами такси или каких-нибудь сомнительных туристических фирм.

Сегодня и завтра я расскажу Вам о тех нескольких днях, которые мы катались по острову.
Вот такое оно - море восточного побережья.





Весь остров разделён на районы (что-то вроде административных округов).
Въезд в каждый из таких районов обозначается такого рода воротами.
"Слоновьи ворота": добрый и злой слон охраняют въезд на юго-западе острова.



Кстати, совсем неподалеку расположена небольшая фабрика по производству рома Magic Alambic.
Найти её довольно легко, вдоль дороги встречаются указатели, которые трудно не заметить.
Держит её семья французов, которые переехали сюда много лет назад и видимо привнесли в производство рома навыки производства арманьяка, что несомненно пошло исключительно на пользу этому напитку.



Я не большой поклонник крепких напитков, но если честно, этот ром мне очень понравился, даже несмотря на жару.
Всего делается несколько видов:
чистый, ананасовый, лаймовый, апельсиновый, кокосовый.
Попробовать можно каждый всего лишь за 50 бат (чуть более 50 рублей).
Кстати, может кто догадается, что в крайней левой бутылке?



Ну и конечно же можно купить что-то для себя или в подарок, в том числе и выдержанный, шестилетний ром.



Территоия выглядит на первый взгляд привлекательно, есть пара комнат, которые сдаются в аренду, но внутри  выглядят они бедновато, да и с комфортом не все очень хорошо.



По завершении посещения конечно же следует оставить пару добрых слов о роме и о приятно проведённом времени.
Кстати, в книге очень много встречается записей от наших соотечественников. Ну не может наш человек пропустить такое место.



Но, продолжаем дальше.
Как я уже писал ранее, отдыхали мы на юго-западном побережье, которое наименее застроено и как-то развито с точки зрения туризма.
Но даже здесь, отойдя на несколько сотен метров от отеля начали попадаться домики на продажу и сдачи в аренду.
Вполне приличный на первый взгляд вариант для аренды.



А вот этот, уже на продажу... Значительно хуже и  популярностью видимо совсем не пользуется.



Ну а это привычный тайский быт чуть вдалеке от туристических зон.



Несмотря на ветхость строения даже тут есть телевизионная тарелка, ну не может старый беззубый таец жить без телевизора !



На таких лодках местные рыбаки выходят в море. Хотя в мутной реке она смотрится даже как-то более уместно.



Ещё одни ворота, расположенные на западе.



Но, обратимся к религии.
Буддизм занимает очень важное место в жизни тайцев.
И наверное одним из самых известных святых мест на Самуи является храм мумифицированного монаха (Wat Khunaram).
Это не он. Это соседствующий с храмом недавно построенный комплекс.



Подход к храму (пусть и новопостроенному) охраняют драконы.



А пластиковая дверь храма выдаёт его недавнее возведение.






Перед храмом есть стена, уставленная небольшими фигурками.



Я так и не понял что это. Может это урны с прахом покойных, а возможно какие-то жертвенные фигурки, аналог наших свечек, которые выставляют или приносят верующие к храму. Но судя по всему число их меняется.



Ещё один спящий страж.



Слоники.






Вообще на Самуи история довольно гармонично соседствует с новоделом, хотя сразу понятно что где.



А вот и сам храм Wat Khunaram, который скорее представляет из себя небольшой навес без стен со стеклянным саркофагом внутри.
Монах заранее знал, когда он уйдёт в нирвану. 6 мая 1976 года, когда монаху было 79 лет он ушёл в медитацию, в которой находится до сих пор. Самое интересное, что тело монаха мумифицировалось само по себе без применения каких либо веществ и препаратов.



А вот и сам монах Луанг Пхо Даенга в очках Ray Ban.
Он сам завещал выставить свое тело на показ людям, что бы показать на что способен человек, посвятивший себя буддизму.



А это уже другая достопримечательность, расположенная в южной части острова.
Золотой Будда.
На самом деле, я не знаю как он называется. просто такое название - первое что пришло мне в голову.



Тем более, что фигурка эта расположена внутри вот такой вот золотой пагоды.



А это я так подозреваю кладбище.



Возможно каких-то зажиточных тайцев. А может наоборот - монахов.



Со стороны моря подход к пагоде охраняют гигантские кобры.



В следующий раз закончим путешествие по Самуи, заберёмся наверх и посмотрим как растут дурианы.

Часть 1. Отель Intercontinental Samui Baan Tailing Ngam Resort - беглый осмотр

Часть 2. Отель Intercontinental Samui Baan Tailing Ngam Resort - детали

Часть 3. Пляж отеля Intercontinental Samui Baan Tailing Ngam Resort - беглый осмотр

Часть 4. Namuang Safari Park

путешествия, тайланд, фото, самуи

Previous post Next post
Up