Двадцать второй пост в году.

Mar 24, 2011 12:47

Сегодня я о Японии.

То что призошло в Японии, конечно же трагедия. Трагедия в первую очередь для самих японцев. Но как бы нам не хотелось и как бы не думалось, на самом-то деле коснуться это может нас всех. Я о радиации. Да, далеко, да ветер не в нашу сторону дует и даже до Сахалина и Курил не дотянет, а чего уж нам тут за многие тысячи километров беспокоиться.
Всё так.
Только вот об одном забыли.
В Японии уже вчера запретили продажу некоторых овощей и молока в связи с превышением в них допустимой дозы радиации в сотни раз. Мы конечно японский шпинат не едим, а вот морепродукты...
Почти все креветки на нашем рынке родом с Дальнего Востока да из Китая. И ловят их в окресностях Японского моря. Осноной продукт питания креветок: планктон и крил, которые обитают в верхних слоях морской воды и перемещаются по морю довольно быстро. А ещё они очень хорошо впитывают радиацию.  
А ещё ведь есть дальневосточный лосось, красная икра, крабы, тунец, кальмары, и некоторые сорта белой рыбы, молюски, и водоросли, те самые в кторые заворачивают так любимые многими роллы, и всё это великолепие в промышленных масштабах отлавливается в Японском море и той части Тихого океана, которая омывает с востока берега Японии.
Понятно к чему я веду?
Так вот в связи с этим и вопрос.Poll угроза радиации

люди, еда, морепродукты, общество, Япония, опрос

Previous post Next post
Up