Хроники винопивца

Aug 08, 2008 10:14

День 3-ий: Черо`- Лечче

Третий день пребывания.
Как обычно всё по плану:
утро: осмотр виноградников и винодельни Librandi (с дегустацией естественно);
середина дня: переезд в Лечче, расположенный почти на самом окончании каблука (в общем очередные 300 км.)
вечер: поздний ужин.

Добравшись до владений Librandi мы сменили наш серебристый драндулет на пару джипов, поскольку иначе по местных холмам с крутыми подъемами и спусками передвигаться попросту не представлялось возможным. Тут, к сожалению, особо остановиться и не на чем (о форме листа, правильности формы гроздей, вегетации и витиеватости увиденной лозы - об этом лучше получится у Большого Би), поэтому просто несколько фото с короткими комментариями:

Виноградники Librandi (вид с одного из холмов на их малую часть).



Один из трёх прудов оросительной системы.
Меня всё время подмывало спросить, а есть ли в нём рыба, но я как-то сдержался, всё-таки не на рыболовецкой ферме…



Первые результаты «зелёного сбора»… кислятина жуткая, лучше даже не пробовать.



Чаны для ферментации вина (пустые) в ожидании нового урожая.



Ну а это, собственно наша группа.
Слева в всетло-зелёной футболке Paolo, остальные все наши соотечественники. Слева сверху в белой футболке и тот, который с наглой рожей сверху справа - сами знаете кто.




Прелестный погребок с бутылками старых урожаев. А в нём примечательные столы, сделанные из корней 150-летних груш, которые по глупости выкорчевал один из предыдущих владельцев одного из участков, купленных винодельней пару лет назад.



После осмотра виноградников и винодельни, на что ушло добрых часа 4 - долгожданный обед с дегустацией, как говорица: «чем Бог послал»…


А в этот день Бог им послал: (с)
- украинский борщ, зубровку,
- домашние соленья в виде оливок и маслин размером с мелкий грецкий орех;
- маринованные грибы, уж больно по виду и по вкусу напоминающие вешенки, но по уверению хозяина, таковыми не являющиеся и
произрастающие где-то на соседних холмах;
- вяленые помидоры - если среди Вас ещё есть такие, кто не знает, что такое вяленые помидоры и какие они бывают на юге Италии, мне Вас жаль;
- несколько видов местных salame, в том числе pezzenta - салями с перцем и чесноком, capocollo -салями из свинной шейки, и пара видов prosciutto;
- свежие сыры (pecorino, ricotta forte, caciocavallo и что-то ещё);
- острую пасту, изготавливаемую из перетертых помидоров и того самого peperoncino, которую как я понял, местное население активно потребляет со всем, что под руку попадётся;
- домашний хлеб, ну и КОНЕЧНО ЖЕ беленькое и красненькое Cero, и не только...

Этот незатейливый обед был накрыт в отдельном уютном каменном домике
, удивительно сохраняющем прохладу в почти 40-ка градусную жару, которому как потом выяснилось уже 150 лет, и единственное что в нём за это время менялось - это крыша.

А это не то что надо было выпить… Это то что осталось !



Переезд в Лечче не был отмечен ничем примечательным, поскольку после такого обеда большая половина пассажиров отрубилась, а
остальные видимо были заняты собственными мыслями. Я продолжал развлекаца с БлондинкО, она не возражала …

К вечеру, достигнув Лечче мы разместились в центре города, в отеле с громким названием President. Номер порадовал большой ванной, хорошо работающим кондиционером и порноканалом, стоимостью 9 евро за ночь.

Быстренько приняв душ и попудрив носик, мы отправились на очередной ужин, организованный для нас хозяевами братьями Conti Zecca.
Надо отдать должное, ребята не стали мелочиться и привели нас в отличный ресторан с уютным внутренним двориком, белоснежными скатертями и нескончаемой переменой блюд, которые естественно сопровождались винами Conti Zecca

Словив в очередной раз парочку гастрономических оргазмов (ну например, от цветка тыквы, фаршированного анчоусом и запеченного в кляре или слегка подкопченной нежнейшей рыбы на подобии скумбрии) мы отправились на послеобеденную прогулку по ночному городу.
Старый город подкупил своей чистотой, относительной близостью, приятной ночной публикой (в отличие от Неаполя) и вкуснейшим
мороженым в вафельном рожке, иногда капающем на отполированные до блеска каменные плиты.

Фото основных достопримечательностей ночного Лечче тут.

путешествия, еда, фото, италия, вино, итальянская кухня

Previous post Next post
Up