К вопросу о рыбе ... красной

Aug 01, 2016 17:48




realurix

28 июля 2016, 22:15 (местное)

Сейчас в Москве появилась сеть магазинов с Дальнего Востока. Я там даже вяленую корюшку нормальную, только чуть-чуть пересушенную, покупал, не те "дрова", которые были ещё года 3-4 назад. Она хорошо замораживается, только ловится она в марте, у припая, как и навага. У апрельской-майской уже можно с глистами встретиться. Сайра очень нежная рыба. Мороженная сайра превращается в банке практически в паштет. Палтус очень трудно подделать. Кальмара. Я в этих магазинах брал мороженную горбушу, так она в самый раз на котлеты. Рыба должна быть с головой, чтоб по жабрам можно было судить сколько времени прошло от вылова до заморозки. Если рыба мороженная и без головы, значит брать не стоит. Жабры должны быть красные. Голову, перья хвоста и плавников отрезаешь, шкуру от остатков чешуи очищаешь и в мясорубку с костями, лучка, чесночка, картошечки, можно чуть хлеба, специй, потом ручками поработать все перемешать, жарить, а потом потушить в кастрюле для вкуса. Объедение. В Москве не умеют правильно готовить рыбу. У горбуши всё съедобно, если она не выбитая. И вкус от шкуры и костей немного другой, чем у просто мяса. В Москве горбушу готовят как плотву или карасей.

> почитаешь адрес изготовителя - какие-то подмосковные деревни
Это как польский кофе. В Польше такие большие плантации кофейных деревьев растут, что даже хватает на экспорт...

Edited at 2016-07-28 22:46 (local)

еда

Previous post Next post
Up