Leave a comment

Comments 38

bettina_von_arn August 29 2010, 07:11:14 UTC
Первый финал восхитителен.

Reply


anonymous August 29 2010, 08:57:52 UTC
Первое впечатление
очень больно и хочется плакать. Ну и смешно, конечно. Троица интересная - хотя про врачей я никогда не смотрю (спасение плоти совсем не интересует, но вот спасение души - почему-то больная тема, наверное, потому,что в моем мире души отказываются спасаться, хотя я, наверное, преувеличиваю)
Про четыре финала -здорово! Они, правда, выглядят как предыстория.
очень больно и хочется плакать и смех почему-то не спасает. Хотя, наверное, другим будет весело.
Не знаю, впечатлений - море, но они все как-бы спутаны в клубок. Это написала, прочитав первый пост - он как-то высек искру.
Неожиданное сочетание разных героев и их характеристик-проявлений.
Спасибо

Reply

dwizhok August 29 2010, 13:48:10 UTC
Четвертый я сейчас пишу. Собственно гря, четвертый финал - это как все было в действительности, а первые три - как могло бы быть, если бы я ...ся с крыши. Ведь я мог ...ся с крыши. Вернее, 4/4финал - это не про то, как я не упал, а про то, почему я не упал. Ну, короче, просто не объяснишь, буду дописывать. М.б. завтра выложу. Но не сегодня. Я хочу убедиться, что все слова на своем месте.
(Сказал - как дважды нобелевский старпер. "Каждое слово должно быть на своем месте"). Нет, "каждое слово должно быть с воем"

Reply


elenaleila August 30 2010, 18:35:51 UTC
Н-ну-уу..вообще!(закатывает глаза)Серьёзно, серьёзно до смеха и слёз. И страшно местами.
Милая - какая отчаянная девушка. Или холодная как скальпель.А? Прямо пример для подражания..
Озадачена. Но, во всяком случае, это - красивый и закономерный финал. Логичный и уместный. Хотя, о чём я говорю? Во-первых,не "финал", а "финалы", и во-вторых, мы ещё не видели четвёртого. Жду кувырок в 3,5 оборота.

Reply

elenaleila August 31 2010, 20:40:04 UTC
А вдруг он навернется? (это про кувырок) Да и зачем четвертый рассказ? Разве можно в полстраницы рассказать об этом, тут целой жизни маловато будет. Ты слушать исповедь мою Сюда пришел, благодарю. Все лучше перед кем-нибудь Словами облегчить мне грудь, Но людям я не делал зла, И потому мои дела Немного пользы вам узнать, А душу можно ль рассказать? Извините если грубо

Reply


seedbread September 1 2010, 13:35:11 UTC
Дочитал сегодня утром. Думаю, что Вы сами понимаете, что над этим еще работать и работать. Стоит хотя бы разобраться от чьего имени идёт повествование.

А вообще, сократить бы это всё раза в три-четыре. Иль хотя бы в два раза, а то иногда безумно нудно.

Впрочем, иногда было и интересно :-)

Reply

dwizhok September 2 2010, 23:35:54 UTC
"от чьего имени идёт повествование".
Хм. От моего. А от чьего же еще? От чьего имени "Илиада", "Война и мир", "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Превращение", "Пикник на обочине"? Вы можете сказать? Все повествования либо от автора, либо от маски (Шерлок Холмс, "Доктор Фаустус", "Бесы", "Театральный роман"). А как еще бывает?

"иногда безумно нудно.Впрочем, иногда было и интересно :-)"
Тут уже мне интересно. Интересно - где выдумано, а где я рассказываю, как болел - нудно? Согласен... Вообще, придумывать интереснее, чем жить.

Reply

seedbread September 3 2010, 08:27:17 UTC
Начну со второй части. Я не писал, что мне интереснее там, где выдумано. Это Вы сказали. Мне было нудно, например, то место, где вы Песнь песней пародировали. Было нудно, длинно, противоестественно и лишне. Периодические сентенции про совместно-раздельное (со всеми последствиями) сосуществование души тела - тоже, зачем они? Читатель обычно совсем не идиот, ему становится скучно, когда разжёвывают то, о чём он и сам смог бы догадаться, только намекни. Короче, как обычно, все эти Ваши завитушки, будь моя воля, я бы выбросил. Я не писал (профессионально и хорошо) беллетристику, но статьи и диссертацию писать приходилось. Я точно знаю, что из текста надо безжалостно выбрасывать любой кусок, который вызывает хоть малейшие сомнения. Образуется в тексте дыра - значит надо попоробовать написать по-новому, не образуется - значит кусок был выброшен не зря. Вы же тексты не редактируете, я так понимаю, никогда. Я Вам уже об этом как-то написал, поэтому повторюсь, что это заметно. Всё более и более ( ... )

Reply

dwizhok September 5 2010, 07:45:40 UTC
Ну как же Вы сделаете экслибрис? - тут разрешение псёвое совсем и, вообще, он хероватенький.

... )

Reply


seedbread September 1 2010, 13:40:49 UTC
Да, забыл добавить. Вы всё же опуликуйте, пожалуйста, 4-й финал. А то ведь в Вашей традиции как раз - бросать, не окончив. На мой взгляд, лучше дописать до конца средненький рассказ,чем на 3/4 - хороший. Впрочем, решать, конечно, Вам.

Я, правда, совсем не уловил, как Вы, Нил Вроцлавович, эти финалы нумеруете. Ну, видимо, есть какая-то логика, мне недоступная.

Reply

dwizhok September 2 2010, 23:39:28 UTC
"Финал" - п.ч. после каждой части можно было поставить точку. Формально 1. финал жизни юноши, 2. Финал истории + истории отношений милой и Вампуко, освобождение Милой, Юноши 3. Финал жизни Вампуко. 4. Собственно финал (там про меня)

Reply

seedbread September 3 2010, 08:32:20 UTC
У одного бородатого старика, как-то умершего в пути на железнодорожной станции, есть рассказ "Три смерти". Там тема раскрыта лучше.

Reply

dwizhok September 4 2010, 20:15:52 UTC
"Публика читает: "Да, мило, талантливо... Мило, но далеко до Толстого"" (из пьесы одного доктора, который сам себя лечил, но все равно помер от чахотки)

Reply


Leave a comment

Up