Китай 2011.Самое начало.

Aug 18, 2011 18:35

Ну, короче говоря, про начало. 
Полечившись немного "от нервов" бальзамом "Поморье" и поспав 2,5 часа в 5.15 утра в понедельник я поехал в Китай. Сперва на метро поехал. "Обводный канал" - "Звёздная". В 6.30 нашёл остановку автобуса 192, который ходит в Колпино примерно раз в час. Автобус 196, бегающий в ту же сторону раз в 5 минут имеет отдельную остановку, мной не обнаруженную. Прождал автобус 40 минут, доехал до Московской Славянки, прошёл, руководствуясь рекомендациями бывалых, за вторую АЗС мимо поворотов на Пушкин и Колпино. В 7.40 начал стопить. Уехал через 4 часа до своротки на Кириши в Зуево. Это где-то 90 км от Питера.
Пока стоял встретил всяких интересных людей. Например, пожилого деньгопроса на шикарном джипе. То есть он остановился, но, узнав, что я направляюсь в Москву, спросил: "А заплатишь?" Такие люди тоже бывают. Поскольку я и сам человек со странностями, я на него не обиделся, конечно :) Далее  около половины десятого остановились похмельные мужички на грузовичке, без вопросов сгребли шмотьё на пол, освободив мне сидение. Оказалось, едут они как раз до своротки на Кириши. Извинился, отказался. Это было, конечно, божественное вразумление, что, мол, нечего выпендриваться. Ибо ещё через два часа таджики, работающие в Киришах на стройке, отвезли меня именно до того поворота. Таджики очень славные. Я уже давно заметил, что всяческие среднеазиаты-гастарбайтеры гораздо отзывчивее на трассе, нежели русские, и вопросов о деньгах никогда не поднимают, понимая что это дико :) Словом, цивилизованные люди.
Проходили мимо и стопщики. Два парня лет 18-ти из Набережных Челнов, музыканты, поют своё, приезжали в Питер аскать, разочаровались. Очаровательная юная дева из Иркутска, приезжала в Питер к "человеку, ради которого можно ехать куда угодно". Иркутск - Петербург около шести суток по трассе, причём это был её дебют. Постопили с ней полчаса, покурили, пошла дальше. Двойкой сложнее, конечно, уезжать. Ещё какой-то чел с гитарой, ну совсем уж волшебный, под неизвестными кайфами, наладить контакт не удалось :)
 От киришского поворота шёл до АЗС, выставив левую руку, около километра. Там постоял полчаса и обрёл автостопное счастье в лице алтайца Юры, личности многогранной но целостной и чрезвычайно занятной. Было это около 13-ти часов. В Москве, прямо на нужной остановке автобуса на Ленинградке выпрыгнул где-то в 22.40. Ехали не быстро, в среднем 70 км\ч. У Юры, по его словам, всё чётко - на 200 км - три часа. Таким образом экономится половина солярки и зарабатывается на этом 40 тысяч в месяц. Плюс 40 зарплатных - вот и 80. Кабина - дом родной, деньги, в-общем, не нужны, всё отсылается жене в Бийск. 
 Юра сидел в тюрьме с 17 до 28 лет. Попал на три года по малолетке, но пришлось убить там  пидораса, и обрести дополнительные восемь. Сидючи, женился. На вольной. Уже 25 лет душа в душу без единой ссоры. От Юры я узнал много интересного о колбасе, мясных деликатесах, сале, рёбрышках и проч. Оказывается, мяса там нигде нет ни грамма. Так же о пидорах. Пидорами являются: а) все частники (предприниматели), б) все москвичи (на зоне что ни пидор - то москвич, а на воле что ни москвич - то пидор), в) Путин и Медведев, г) подавляющее большинство водителей на трассе и ещё многие, многие категории граждан.
Последний раз температура у Юры поднималась в 25 лет. Сейчас ему 48. Голова не болела ни разу в жизни. Двух часов в сутки ему хватает для сна, четыре часа - абсолютный максимум. И его  не повернётся язык назвать лжецом или краснобаем. Так что всё это правда. Множество интереснейших подробностей интимной жизни мы детально обсудили, и не один раз так как ехали долго. Ну, я имею в виду, что вели беседы "о бабах". Удивительно интересно бывает мимикрировать под реального пацана, настоящего мужика и прочие загадочные соцкатегории. Но десять часов подряд с чрезвычайно разговорчивым человеком, это нелегко :) Однако - спасибо этим добрым прекрасным людям и пусть Бог даст им крепкого здоровья и долгих счастливых лет.
 Сейчас же я нахожусь у своих возлюбленных друзей-супругов - Михи и Оли Гитуляр, да растёт вечно их борода, и всё идёт к тому, что завтра я двину на Краснодар по трассе М4. Если не грянет гром. Погода что-то тревожная. Ну, пока :)

http://vkontakte.ru/note1540195_11255500
Previous post Next post
Up