Думаю, что все настряпали блинов на масленницу.
Собственно, блины - одно из устоявшихся блюд. Кажется, что вкус регулируется только "вторым" компонентом.
Тут выбор велик и каждый подбирает по вкусу: масло, сметана, творог, сгущенка, варенье, икра, селедка и т.д.
Но, хочу добавить в вашу кулинарную копилку рецепт блинов без муки.
Делаются они просто: манку смешиваем с овсяными хлопьями (обычный геркулес). Заливаем это буйство кефиром. Оставляем часа на 3-4. Затем добавляем три взбитых яйца. Пол чайной ложки соды. Буквально 1 ложку сахара.
Потом тщательно перемешиваем. Чуток солим. И выпекаем как обычный блин.
Получается такая прэлесть:
Употреблять со сметаной, или (лично мне больше нравится) с плавленым сыром.
Плюсы:
1. Новое блюдо.
2. Очень сытное. Больше трех за один раз осилить не могу.
3. Более полезное, чем изделия из теста (для тех, кто блюдет фигуру)
4. Крайне удобно, если дети не любят кашу, а нужно загрузить в них манку или овсянку