Эротически-Гастрономический вечер
Как следует из предыдущей порции отчета, днем мы побывали в Судаке и на местном рынке закупили всяких фруктов, ягод и рыбы. А вечером мы пошли отогревать свои остывшие в северных широтах тела в сауну.
Будучи в Крыму, мы стараемся разнообразить свой стол по возможности максимальным количеством местных даров природы. В тарелке несколько видов сыров от сыроварни
Таврика, а также инжир, маслины и финики. Финики и инжир тоже крымские.
В перерывах между заходами подкрепляемся. Вино из подвалов широкоизвестного Архадерессе насыщает вкусом даже обычные продукты, а чувства делает обостреннее.
Знаю, что это не совсем правильно. Но еда у нас не очень тяжелая, а температура в сауне не запредельная. Мы любим помягче.
Кот обалдел от обилия стола. Надеется, дурень, что это всё ему...
Иногда нужно и отдохнуть от возлияний и жАра.
18+:
http://dvoryannikov.ru/Other/DeliciousAutumn2017/_MG_5428.jpgНа дегустацию в сыроварню в этот день мы не попали, поэтому занимаемся распробованием сыров самостоятельно.
18+:
http://dvoryannikov.ru/Other/DeliciousAutumn2017/_MG_5444.jpghttp://dvoryannikov.ru/Other/DeliciousAutumn2017/AboutCheese.jpg Нас в этот день хватило только на один сыр. Итак: сыр Кара-Даг в обсыпке из томата. По структуре сыр творожный, плотно прессованный. На вкус слегка кисловат со сливочным вкусом. Для любителей невыдержанных творожных сыров. Некую пикантность ему придает пряная посыпка из томата. Сочетается с полусладкими белыми винами. Сыр лучше подавать с маслинами или оливами. Мы ели с маслинами. Интересный вкус придает сыру мед. Так как сыр крошится при резке, его в принципе принято разламывать. Лучше подавать крупноразломленным со шпажками и в сочетании с маслинами с медом.
Чем-то напоминает адыгейский сыр, только более твердый.
... продолжение следует ...