Солянка, сэр

Apr 16, 2013 07:44

Замочить сушеные грибы - 1 стакан , отварить ( в данном рецепте белые грибы использовались), во время отваривания немного (!!!) подсолить . И поджарить с луком - 2 луковицы (нарезанные четверть-кольцами). Во время обжаривания подсолить лук и грибы . Бульон пригодится для солянки (не сливать его!))

Отдельно обжарить нарезанную соломкой морковь - 2 шт (среднего размера). Морковь нужно нарезать не мелко, длиной около 2 см , в сечении 1,5Х1,5 мм. Обжарить, подсолив до корочки.

Очищенные от кожици и семян соленые огурцы , нарезать соломкой (не мелкой) и потушить немного.

Шампиньоны (или вешенки) -  около 500 г. Нарубить и обжарить подсолив в течении 30 мин.

Поместить жареные шампиньоны, белые грибы с луком и морковь и огурцы в сотейник , желательно чугунный (в кастрюлю или куда угодно, но объемом не менее 2 л). Залить грибным бульоном , вскипятить и варить при слабом кипении около 15 минут. За 5-10 минут до готовности положить каперсов мелких  2 ст. ложки , каперсов-плодов - 10шт ,  оливок около 20 шт (оливки можно рарезать, но авторы поста предпочитают оливки целыми в солянки)).  Без каперсов и оливок вообще то можно обойтись).

Замечания: сухие грибы лучше замочить в холодной воде и промыть, а потом залить теплой кипяченой водой, в ней же и варить .

Шампиньоны авторы поста перед обжариванием моют ,  высушивают и точка).

Можно добавить постную "сметану" из сквашенной овсяной муки, рецепт которой в предыдущем рецепте грибной солянки описан .

Все)

позитив друзья

Previous post Next post
Up