После того, как каркас дома закончен, внутри начинают проводить коммуникации. Будущая раковина на кухне. Для канализации используются пластиковые трубы диаметром 6 см.
Также дом внутри начинает «обрастать» различными элементами, например, барной стойкой.
Проводятся коммуникации внутри стен.
Проводится электрика.
Черный провод - телевизионный, желтый - электрический, белый - интернет.
На чердаке устанавливаются вентиляционная система для отопления и охлаждения дома. На самом деле - это стекловолоконная мягкая труба. Сверху она имеет оболочку из негорючего стекловолокна, под которым спрятана стекловата, внутри которой находится мягкая алюминиевая труба. Сегодня такие вентиляционные трубы используются везде, где скорость потока воздуха не превышает 30 м/с. При более высокой скорости циркуляции воздуха используют более жесткую вентиляционную систему.
Вывод в комнату.
Водяной узел. Для воды используются пластиковые трубы диаметром 13 мм, выдерживающие давление 0.7 МПа и температуру 95 С.
Ванная комната и туалет.
Затем устанавливается камин. В данных дома все камины были газовые, их намного проще устанавливать, т.к. они не требуют кирпичной кладки и заморочек с задвижками. В некоторых домах по заказу покупятеля строят настоящие камины.
Кстати, газовый камин неплохо нагревает дом. Хотя, конечно, с настоящим камином не сравнить.
Затем стены обшивают стружечной плитой с одной стороны, с другой стороны в проемы вставляется мин. вата, после чего стена также зашивается фанерой. Затем плита обшивается гипсокартоном. Отмечу, что шумоизоляция в доме очень хорошая, несмотря на такую, кажущуюся хлипкость стен, и крики зомби из детской совсем не слышны в зале, так же как и работающий громко телевизор в спальне. Спасибо качественной стекловате.
Затем гипсокартон шпаклюется.
Будущее джакузи. Собираются различные конструкции внутри дома.
Душевая кабинка.
Гараж.
Затем вставляются окна. Внешняя часть дома обшивается дополнительными шумоизоляционными и утепляющими полистироловыми панелями (синие слева), со значением R равным 3, толщина этих панелей - 13 мм. Сверху панели будут зашиты слоем толстого пластика и рубероидом (черный справа).
Окна, используемые в строительстве, «южные», и могут использоваться лишь в Техасе, Луизиане, Флориде, южной части Калифорнии, Аризоны и Новой Мексики. Окна имеют значение U равное 2, коэффициент нагревания - 0.23, светопроницаемость - 0.43.
Наконец, приходит время кирпичной кладке.
Кирпич декоративный, стандарта ASTM - SW. Помимо кирпича также используется камень.
Между стеной и кладкой оставляется 5-6 сантиметровый зазор для циркуляции воздуха.
Соответственно под козырьком оставляется отдушина.
Любителям деталей.
Цвет кирпича и камня клиент может выбрать сам.
Качество кладки кирпича очень хорошее, стать каменщиком не так просто, эта профессия считается одной из престижных у мексиканцев.
На фасаде и боковых стенах полностью отсутствует молдинг, его можно использовать лишь на торцевой стороне дома если есть желание немного сэкономить на цене дома, хотя вообще принципиальной разницы не будет.
Затем внутри дома начинаются малярные работы, укладка кафеля, устанавливаются розетки и прочие мелочи. Так же начинается кутаться все, что может поцарапаться или быть повреждено в процессе работ. Уложенный кафель просто закрывается толстой плотной бумагой, все окна по прежнему в пленках, все ванные закрывают специальными чехлами.
Параллельно идет укладка коньковой гибкой рубероидной черепицы на крышу. В разных районах все крыши выполнены в одинаковом цвете, с использованием одинакового материала (черепица, рубероид, и т.п.)
Мексиканцы работают со всеми удобствами.
Вообще, мексиканские строители в Техасе, это как гастарбайтеры в Москве, разница заключается лишь в двух вещах: во-первых, мексиканцы работают легально, а во-вторых, качество работ мексиканцев очень высокое, т.к. за халтуру увольняют.
Компаниям невыгодно строить плохо, заявленный срок гарантии на дом от 15-50 лет (на различные элементы), поэтому после каждой работы инженеры проверяют качество, иначе потом компании придется все ремонтировать за свой счет.
За чистотой дорог следят, их постоянно чистят и моют.
Как видно на многих фотографиях, по району я ходил уже вечером. И большинство строителей уже закончили работу. Но некоторый материал, техника, инструмент - остались кое-где лежать, а дома были открыты. Но ко мне ни разу никто не подошел и не поинтересовался, что я здесь делаю в позднее время? Хотя нет, ко мне подошли два менеджера по продажам и поинтересовались, не помочь ли мне в выборе дома? Я ответил, что пока хочу посмотреть сам, мне оставили визитку и пожелали хорошего вечера. Про камеру никто даже не заикнулся. Почему так происходит, и отчего такая беспечность? Все очень просто - все районы просматриваются большим количеством камер. Конечно, украсть молоток или лист гипсокартона можно без труда, но желания говорить с шерифом после этого лично у меня нет. На щите слева показан план округа, о которых я говорил ранее, именно из них и состоят районы.
Для нескольких таких округов строят бассейны, детские площадки и прочую инфраструктуру индивидуально.
Источник