Интернет , реальные акции и люди

Nov 03, 2009 11:52

В последнее ( и раньше) время я участвовала во многих интернет-акциях-- подписывала обращения правозащитной и экологической тематики, писала в Генпрокуратуру, отправляла письма в рамках акций "Международной Амнистии". В некоторых "реальных" митингах и маршах я тоже участвовала.
Интересно наблюдать реакцию "обычных" людей на те же марши и митинги при том,что им зачастую трудно присоединиться к шествию,идущему в милицейском оцеплении.
В отношении интернет-акций--кое-что предлагаю подписывать знакомым,которые обычно в реальных акциях не участвуют.
Но проблема цели акций остается.Часто слышишь скептические мнения...Люди во многом разочарованы,сознают все несовершенство нашей жизни,знают о многом (но далеко не обо всем)из тех ужасов,которые творят российские и не только российские власти,но их осознание пассивно.
Я была приятно удивлена,увидев на митинге в защиту Петербурга 10 октября многих старых знакомых,которые обычно никуда не ходят.Повод был,понятно,серьезный--разрушение городской среды.
Иногда я слышу,что вот,все вокруг информированы,все все знают,а кто не участвует,тот просто равнодушен.Но это далеко не всегда так.И проблема информирования "обычных" людей--это одна из самых трудных и необходимых проблем.Собственно говоря,для кого и ради кого мы действуем? Часто мы и между собой не соглашаемся по тактике акций и по их тематике...
Предлагаю обсудить в рамках сообщества--кто что думает об этом?
Слышат ли нас?
Previous post Next post
Up