Только ниндзя может остановить ниндзя.
Ниндзя к своему рассвету, в конце 16 века, стали настолько изобретательными и совершенными шпионами-убийцами, что заказ, сделанный любому синоби (традиционное японское наименование ниндзя) считался выполненным ещё до его исполнения. Широкий арсенал средств умерщвления, включающий многочисленное оружие, как явное, так и хитроумно замаскированное, технику рукопашного боя, смертоносные яды и даже использование опасных животных способствовал безукоризненному осуществлению задания.
Ничто и никто в стране восходящего Солнца не мог помешать планам демона ночи... кроме другого ниндзя.
Вот вам две новые истории.
Сампо Джинзаи был ловким и изобретательным ниндзя. Однажды он чем-то перешел дорогу видному военачальнику того времени Минамото Токугаве, и тот послал другого ниндзя убить Джинзаи.
Так случилось, что Джинзаи пришлось остановиться в придорожной гостинице. Ниндзя Токугавы, которого Джинзаи не знал и который следовал за ним, незаметно отравил запасы воды, из которых готовился чай, а также добавил такого же яда в хлебцы, которые заказал Джинзаи. Ничего не подозревающий трактирщик поставил чай и хлебцы перед Джинзаи и затем пошел по своим делам.
Как только Джинзаи собрался выпить чай, он заметил легкое помутнение на поверхности содержимого кружки. Джинзаи проанализировал, что так бывает либо у несвежей воды либо у отравленной жидкости. Чайная славилась своим гостеприимством и качеством продукции, следовательно, о несвежести воды не могло быть и речи.
Джинзаи вылил содержимое чашки в маленький пруд с рыбами, находившийся возле того места, где он сидел, и через некоторое время рыбы всплыли кверху животами.
Затем Джинзаи обследовал хлебцы, лежащие перед ним. На них были небольшие капельки влаги - еще один верный знак наличия яда. Чтобы убедиться в этом, Джинзаи бросил один из хлебцев кошке, гревшейся неподалеку на солнышке. Спустя несколько минут кошка забилась в агонии и умерла.
Подозвав слугу, Джинзаи расплатился по счету и ушел, вежливо извиняясь за то, что не съел второй хлебец и не заказал ничего более, потому что он знал, что подсыпанная отрава это дело рук ниндзя. Ни один из местных жителей не был способен приготовить такой сильный яд.
Такми образом, Джинзаи смог избежать мучительной смерти от рук собрата по ремеслу.
Ниндзя, по спущенной с потолка нитке, сливает яд каплями в рот, спящему внизу, самураю
Как-то раз Хадзика Дзюбэй, ниндзя на службе у князя Такэда Сингэна, решил избавиться от своего заклятого врага Сандайфу Момоти - ниндзя из другого клана.
Пробравшись в дом к Сандайфу и удостоверившись, что тот крепко спит, кровожадный Хадзика выпустил из мешка несколько десятков разъяренных голодных ласок. Но тут «проснувшийся» Сандайфу, который был оповещен о готовящемся покушении и притворялся спящим, швырнул в своего противника пригоршню крысиного помета.
Ласки, бросившись на запах крыс, до смерти загрызли не в меру изобретательного убийцу.
Как видим, там, где простому смертному поистине была уготована жестокая смерть, ниндзя может вполне переиграть смерть.