Jul 30, 2010 08:34
Начну издалека.В принципе, цены в Канаде сравнимы с израильскими. Например, наша двух-комнатная квартира стоитт 1000 cad в месяц, включая все коммунальные услуги-примерно как в Израиле. Цены на еду-тоже соответствуют израильским. Ну, например, литр молока стоит доллар, килограмм мяса-6 долларов, буханка хлеба-полтора доллара. Единственное, что выбивается из этого стройного ряда-всё, что связано с детьми. Абсурдно, но в западной стране с низкой рождаемостью дети-очень дорогое удовольствие (хотя, может поэтому и рождаемость низкая). Цена садика-800 CAD. Тоесть, практически цена сравнима с ценой квартиры на сьём. В 4 года ребёнку в государственном садике положены бесплатно 2.5 часа. Соответственно, если родители работают, ребёнка надо отдавать в частный садик за 800 баксов. 2 детей- 1600 баксов, 3 детей-мда...Школы до 15:00, продлёнка-500 долларов. Значит,обучение 2 детей обходится в 1600. А зарплаты в администрации здесь примерно ну штуки две, две с половиной. В принципе, выходить на работу стоит только с зарплатой штуки в 3.
Это всё была преамбула. А основной вывод-чует моё сердце, что придётся мне с детьми дома сидеть ещё годик (аж подумать страшно). Нет, вы не подумайте, на работу бы я побежала прямо завтра (надо же канадский опыт получать), и Рашель бы была очень рада пойти в садик, но у меня на руках чадо Ройчик. А Ройка живёт в раю. Засыпает исключительно (мужики, читайте и завидуйте) рядом с любимой женщиной и только с грудью во рту. Обычную еду он есть конечно, но запивает её понятно-чем. Когда я выбегаю с подружкой в кафе, Шнайдер очень нервно спрашивает-а когда ты вернёшься? Через час периодичность его звонков достигает звонок в 5 минут. Причём, это он ещё хорошо держится и старается меня не беспокоить.
Так что, каждый раз, когда мои профессиональные амбиции толкают меня сдать его в садик (год уже пацану), материнское сердце начинает нашептывать - ты же в Канаду в основном ради детей приехала, как же ты мальчику такую травму нанесёшь, он же в садике весь день орать будет- ни поспать, ни поесть. Ну и понятно, что побеждает в этом бою интересов. Нет, наверное,всё-таки (продам я Ройку за 30 сребреников) сдам его в садик за 800 баксов месяца эдак через 3-4.
Игорь продолжает искать работу. Найти первую здесь всегда тяжело, потому что в Канаде основной рынок работы-это скрытый рынок. Тоесть, до того, как обьявление попадает на официальные сайты, вначале спрашивают у работников, нет ли у них знакомых, которые подходят на данную должность. Ну, а у новоприбывших с социальными контактами вначале не особо. Но Игорь делает всё, что возможно, а самое главное-не падает духом, и вообще-лиха беда начало.
Я тут пытаюсь ввести какое-то подобие режима дня. Да, думаю, надо, как Бри из Отчаянных Домохозяек- она делала определённые дела в определённые дни недели. Для начала составила список дел. Включая всякие бюрократические штуки- составление канадского резюме, заполнение всяческих бланков плюс 2 детей постоянно дома- список получился, как питон, пожирающий меня-кролика. И когда люди делать всё успевают? Да, я не Бри...И дом у меня так не сияет...