Тонкие блины к масленнице!

Mar 01, 2014 01:17


Рецепт блинов

2 стакана молока
1 стакан муки
2 яйца
5 чайных ложек сахара
1 кофейная ложечка соли или пол чайной
2 столовые ложки крохмала (не обязательно, я добавляю если делаю налисники), но с крохмалом они нежнее.
5-4 ст ложки растительного масла в тесто ( Read more... )

рецепты для друзей

Leave a comment

ketcall March 2 2014, 17:04:56 UTC
спасибо за подробный рецепт, сковорода тоже имеет значение, вы на какой печете?

Reply

dve_babushki March 2 2014, 20:24:51 UTC
У меня вся посуда Цептер. Но по большому счету особого значения не имеет какая посуда. Имеет значение нагрев

Reply

ekhidnyj_bu March 8 2014, 20:31:56 UTC
Только чугун. Только хардкор.

Reply

ketcall March 9 2014, 07:12:53 UTC
будьте добры поподробнее, я записываю... хардкор под каким соусом?

Reply

ekhidnyj_bu March 9 2014, 09:47:23 UTC
Чугунная сковородка. Тяжёлая. Изначально в масле, потом отмывается (расконсервация).

Reply

dve_babushki March 9 2014, 14:08:44 UTC
Дилетант! Весь смысл не в тяжести сковороды, а в том насколько долго и равномерно она сохраняет нужную температуру. Чугун - это прошлый век! Но хороший прошлый век.) А сейчас много нового и очень хорошего придумали. Не чугуном единым... ))

Reply

ekhidnyj_bu March 9 2014, 18:43:24 UTC
Ничё не дилетант. Только чугун это реальный хардкор. Всё остальное для слабых.

Reply


Leave a comment

Up