Оригинал взят у
dashing в
post
Вот и настал звездный час мерного заливного зимнего окуня. :)
Хорошо порыбачили - вкусно покушали! :)
Потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры. Рыбу солим, маринуем.
Аккуратно отделяем икряные мешочки от прочих внутренних органов. Не промывая, нежно укладываем в дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости. Икряной мешок аккуратно надрезаем. Солим, перчим.
Рыбу готовим как обычно - обваляв в муке, жарим в масле до золота...
Икру, слегка обваливаем в муке. На сковороду обязательно укладывать плевой вниз. Солим и перчим непосредственно, на огне.
Безумно вкусно! Свежак - есть свежак!
Ну и, конечно же, традиционное зимнее блюдо - оладушки из окуневой икры. :)
Потрошим рыбу. Икряные мешочки, не промывая, нежно укладываем в дуршлаг. После того, как стечет максимальное количество жидкости ручками пробиваем икру, чтобы удалить пленки.
Два яйца, пять столовых ложек муки, полтора стакана свежего кефирчика, соль, перец - все на глаз. :)
Венчиком, аккуратно, не прикладывая особых усилий, сбиваем все в однородную массу.
На сковороду с горячим подсолнечным маслом столовой ложкой заливаем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, предварительно накрытое бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от масла. Мы же на диете! ;)
Ну вот, в принципе, и все... Кушать подано! :)
Приятного аппетита! Целую, Оля.