Рецепт никогда непробованного мной блюда.

Feb 10, 2012 20:13

Оригинал взят у dashing в post



Вот и настал звездный час мерного заливного зимнего окуня. :)
Хорошо порыбачили - вкусно покушали! :)

Потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры. Рыбу солим, маринуем.
Аккуратно отделяем икряные мешочки от прочих внутренних органов. Не промывая, нежно укладываем в дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости. Икряной мешок аккуратно надрезаем. Солим, перчим.



Рыбу готовим как обычно - обваляв в муке, жарим в масле до золота...
Икру, слегка обваливаем в муке. На сковороду обязательно укладывать плевой вниз. Солим и перчим непосредственно, на огне.



Безумно вкусно! Свежак - есть свежак!

Ну и, конечно же, традиционное зимнее блюдо - оладушки из окуневой икры. :)

Потрошим рыбу. Икряные мешочки, не промывая, нежно укладываем в дуршлаг. После того, как стечет максимальное количество жидкости ручками пробиваем икру, чтобы удалить пленки.





Два яйца, пять столовых ложек муки, полтора стакана свежего кефирчика, соль, перец - все на глаз. :)



Венчиком, аккуратно, не прикладывая особых усилий, сбиваем все в однородную массу.



На сковороду с горячим подсолнечным маслом столовой ложкой заливаем тесто. Оладушки обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, предварительно накрытое бумажным полотенцем, чтобы максимально избавиться от масла. Мы же на диете! ;)



Ну вот, в принципе, и все... Кушать подано! :)



Приятного аппетита! Целую, Оля.

рецепты для друзей

Previous post Next post
Up