Холостяцкая курица под чесночным соусом. Достоинства - минимальные временные затраты на готовку и максимально вкусный результат ;)
2. Берем:
- 1 пачку куриных грудок
- 300 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 150 грамм сыра
- соль
- перец
- приправы для курицы по вкусу (карри, куркума…)
3. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой:
4. Сметану смешиваем с чесноком, солью, перцем и карри (у меня в этот раз закончилась, поэтому я использую куркуму):
5. Перемешиваем. Ну да, не очень аппетитно… :)
6. Грудки моем и укладываем в форму для запекания:
7. Смазываем курицу чесночным соусом:
8. Трем сыр:
9. И посыпаем грудки:
10. Запекаем в духовке при температуре 180 в течении 45-50 минут. За 5 минут до окончания я делаю корочку верхним грилем:
Время приготовления - минут 10-15, не считая запекания. Приятного аппетита!