Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

May 15, 2012 13:10



Холостяцкая курица под чесночным соусом. Достоинства - минимальные временные затраты на готовку и максимально вкусный результат ;)

2. Берем:
- 1 пачку куриных грудок
- 300 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 150 грамм сыра
- соль
- перец
- приправы для курицы по вкусу (карри, куркума…)



3. Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой:


4. Сметану смешиваем с чесноком, солью, перцем и карри (у меня в этот раз закончилась, поэтому я использую куркуму):


5. Перемешиваем. Ну да, не очень аппетитно… :)


6. Грудки моем и укладываем в форму для запекания:


7. Смазываем курицу чесночным соусом:


8. Трем сыр:


9. И посыпаем грудки:


10. Запекаем в духовке при температуре 180 в течении 45-50 минут. За 5 минут до окончания я делаю корочку верхним грилем:


Время приготовления - минут 10-15, не считая запекания. Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up