Leave a comment

Comments 41

angel_oleg66 January 29 2019, 11:23:54 UTC
Правильный хаш из говяжьих ножек подаваемый в глиняном горшке стоящем на жаровне с толчёным чесноком и в который КРОШАТ сухой лаваш.
Десять поколений армянских поваров тихо рыдают.
Вас уважаемый приняли так, как положено принимать туристов.
Хаш варят из ножек и обязательно чищеной требухи. Подают в обычной глубокой тарелке размером с ваше лицо(шутка). Дают ещё маленькую тарелку для того, чтобы вы вынули из хаша кости и требуху и накрыли эту красоту лавашом. Чтобы сохранить тепло костей. Чеснок толкут с солью и заливают бульоном от хаша и подают в посуде типа пиалы. А лаваш рвут и кладут в бульон. И чеснок из пиалки. Когда лаваш пропитается этим самым бульоном выпиваете маленький стаканчик водки и кушаете это всё РУКАМИ!!! А когда закончится хаш, то снимаете лаваш с маленькой тарелки и кушаете кости и требуху. Ещё к хашу хорошо тонко резаную чёрную редьку. И хаш при приготовлении не солят вообще.

Reply

sashabrock2017 January 29 2019, 23:07:22 UTC
На этих "костях" ещё полно мяса и проваренных сухожилий! И бульон густой и такой наваренный, что в холодном виде действительно холодец выйдет. Очень питательная вещь.

Reply

angel_oleg66 January 30 2019, 07:45:51 UTC
Ну про мясо на костях вы конечно погорячились, но вот соединительной ткани, разваренной до состояния почти желе это да. Кстати при приготовлении качество и готовность продукта определяется прощупыванием ПАРА над кастрюлей. Если пальцы становятся немного липкими, значит уже готово. И когда готовый кушаешь он губы склеивает. А остывший да. Это просто холодец.

Reply

Идеально по утрам после выпивки sashabrock2017 January 30 2019, 21:40:50 UTC
Лучше утренней еды против похмелья я не знаю, да хаши и сытное очень. Единственно,толченый чеснок с утра малость удивляет окружающих.

Reply


bobojamba January 29 2019, 13:17:33 UTC
Слышал, хаш от похмелья очень хорошо помогает :)

Reply

dvanet January 29 2019, 13:41:47 UTC
Вне всяких сомнений :)

Reply

sashabrock2017 January 29 2019, 23:04:34 UTC
Лично пробовал - великолепно помогает.

Reply


dimonvl January 29 2019, 13:22:40 UTC
Это турецкая кухня

Reply

dimonvl January 29 2019, 21:37:42 UTC
Ты что дурак... Рассмешил про туреукую кухню. Турки были кочевниками. Откуда им было вообще знать про это. Благодаря армянам они научились готовить. Даже у турецких султанов, повара были армяне. Читайте историю, не смешите народ)))

Reply

ext_1569595 January 30 2019, 14:22:23 UTC
Да канешна..)) Поэтому добрая половина армянских блюд носит почему то тюркское название..!!
Долма, бастурма, бозбаш, пити, тот же ХАШ - который в переводе с турецкого означает "варево"..Или производное от слова ХАШ блюдо хашлама, которая есть даже в узбекской кухне..как ни странно

Reply

dimonvl January 30 2019, 14:54:49 UTC
Аноним хуже пидораса. У армян даже фамилий своих нет, исковерканые турецкие, а ты про кухню. Учи турецкий, мож поумнеешь

Reply


i_golant January 29 2019, 16:25:31 UTC
Мерзотнее хаша - только чешские кнедлики. И то, и другое - отвратительно!

Reply

sashabrock2017 January 29 2019, 23:04:00 UTC
Ничего вы в горячей кавказской еде не понимаете.

Reply


alexeyrakin January 29 2019, 17:51:33 UTC
...очень красивый и вкусный репортаж! Спасибо)...

Reply

dvanet January 29 2019, 18:11:39 UTC
Рад, что понравилось :)

Reply


Leave a comment

Up