Правильный хаш из говяжьих ножек подаваемый в глиняном горшке стоящем на жаровне с толчёным чесноком и в который КРОШАТ сухой лаваш. Десять поколений армянских поваров тихо рыдают. Вас уважаемый приняли так, как положено принимать туристов. Хаш варят из ножек и обязательно чищеной требухи. Подают в обычной глубокой тарелке размером с ваше лицо(шутка). Дают ещё маленькую тарелку для того, чтобы вы вынули из хаша кости и требуху и накрыли эту красоту лавашом. Чтобы сохранить тепло костей. Чеснок толкут с солью и заливают бульоном от хаша и подают в посуде типа пиалы. А лаваш рвут и кладут в бульон. И чеснок из пиалки. Когда лаваш пропитается этим самым бульоном выпиваете маленький стаканчик водки и кушаете это всё РУКАМИ!!! А когда закончится хаш, то снимаете лаваш с маленькой тарелки и кушаете кости и требуху. Ещё к хашу хорошо тонко резаную чёрную редьку. И хаш при приготовлении не солят вообще.
На этих "костях" ещё полно мяса и проваренных сухожилий! И бульон густой и такой наваренный, что в холодном виде действительно холодец выйдет. Очень питательная вещь.
Ну про мясо на костях вы конечно погорячились, но вот соединительной ткани, разваренной до состояния почти желе это да. Кстати при приготовлении качество и готовность продукта определяется прощупыванием ПАРА над кастрюлей. Если пальцы становятся немного липкими, значит уже готово. И когда готовый кушаешь он губы склеивает. А остывший да. Это просто холодец.
Ты что дурак... Рассмешил про туреукую кухню. Турки были кочевниками. Откуда им было вообще знать про это. Благодаря армянам они научились готовить. Даже у турецких султанов, повара были армяне. Читайте историю, не смешите народ)))
Да канешна..)) Поэтому добрая половина армянских блюд носит почему то тюркское название..!! Долма, бастурма, бозбаш, пити, тот же ХАШ - который в переводе с турецкого означает "варево"..Или производное от слова ХАШ блюдо хашлама, которая есть даже в узбекской кухне..как ни странно
Comments 41
Десять поколений армянских поваров тихо рыдают.
Вас уважаемый приняли так, как положено принимать туристов.
Хаш варят из ножек и обязательно чищеной требухи. Подают в обычной глубокой тарелке размером с ваше лицо(шутка). Дают ещё маленькую тарелку для того, чтобы вы вынули из хаша кости и требуху и накрыли эту красоту лавашом. Чтобы сохранить тепло костей. Чеснок толкут с солью и заливают бульоном от хаша и подают в посуде типа пиалы. А лаваш рвут и кладут в бульон. И чеснок из пиалки. Когда лаваш пропитается этим самым бульоном выпиваете маленький стаканчик водки и кушаете это всё РУКАМИ!!! А когда закончится хаш, то снимаете лаваш с маленькой тарелки и кушаете кости и требуху. Ещё к хашу хорошо тонко резаную чёрную редьку. И хаш при приготовлении не солят вообще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Долма, бастурма, бозбаш, пити, тот же ХАШ - который в переводе с турецкого означает "варево"..Или производное от слова ХАШ блюдо хашлама, которая есть даже в узбекской кухне..как ни странно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment