гречка, соль, спички. много.

Dec 14, 2011 00:22

в субботу реализовали план по формированию запаса белковой провизии на ближайшие 2-3 месяца..
пипец, до сих пор не вериться, что можно просто прийти домой, взять что-то из большой морозилки и не парить мозг вопросом а-что-сегодня-кушать:
10кг кальмаров
18 кг горбуши
~50 кг говядины - четверть туши

начали подготовку в позапрошлую пятницу - сгоняли выбрали морозильник. жаль, в тачку не влез, пришлось брать с доставкой..
после того как морозильник был протестирован, я начал искать где-чего купить. средство одно - интернеты, а там спекулянты продают всякое, как правило, вагончиками.. но все же один из спекулянтов дал телефон некоей девушки, которая торгует рыбопродукцией мелким оптом в перово - причем по приятным ценам.. также надо было взять говядины - тут как-то проще, объявлений больше, разброс цен меньше, да и есть мелкооптовые объявления по москве.
провентилировали почву и назначили поездку на утро субботы - чтобы и девушку навестить, и мяско забрать, и мне на митинге покричать.
хер там. планировали выезд на 7-30, но, будильник оказался слишком умным - не захотел звонить в субботу. выехали в результате на час позже и приехали в перово, где нас встретила не девушка, а мелкооптовая база.. на то, чтобы найтись ушло много времени, также много времени занял процесс доставки выбранной нами продукции (рыбка и кальмары, причем рыба - камчатская, с багратиона, июльского вылова.).. но в общем было приятно - купили за одно ящик шикарной хурмы, ящичек слоек и ящичек медовика.. причем последние двое делались в химках.
в общем, цены очень приятные - горбуша по 70 против 150-160 у нас в "океане", кальмар - 165 (кажется). как потом увидели, кальмар просто шикарный, горбуша - 7 из 10 баллов, но та, что я обычно беру имеет разброс от 3 до 6 баллов по моей субъективной оценке при вдвое большей цене.
говядина находилась на другом конце москвы - в районе распилграда сколково, цена тоже примерно в 2 раза ниже магазинной.. интересно было бы конечно пересчитать цены на различные части после обвалки, но до этого как-то не дошло - вечером на балконе я это дело разрезал уже с матюками.. ну, первый блин, конечно, комом, в следующий раза обвалка получится аккуратнее (особенно если купить обвалочные ножи), и сразу можно будет определить что-и-куда. сейчас, например, в морозилке не возможно найти грудинку (шикарная кстати грудика!), хотя борща уж больно охота..
интересно, что я в магазине ни разу не видел ни пашину, ни оковалок, ни тонкий край - везде написано говядина. для запекания. для жарки. бывает, вешают этикетки - шейка/лопатка. но блять, где те 14 частей говяжьей туши, которые предполагаются по схеме разрубов??? нельзя же все на фарш пустить???

первый тест-драйв говядины - ребрышек - прошел успешно, если не делать акцент на паршивом рецепте. в следующий раз надо откопать толстый край и запечь по-человечески.
тест драйв горбуши будет через полчаса. для пробы решил взять фаршированную горбушу в тесте от госпожи путан (ryba-gorbusha.com - вот вам немного тица) с некоторыми изменениями. пока что пахнет вкусно.
при филетировании тушка показала себя очень хорошо - без синяков и механических повреждений, ранее разморожена не была, мясо плотное, ярко-красное. как по учебнику. намного лучше того, что продается в зелике.
в следующий раз было бы неплохо попробовать сахалинскую горбушу - для сравнения.

еда

Previous post Next post
Up