Погрузились в проходящий автобус, набитый просыпающимися укурками ( в Янтаре проходил фестиваль Кубана) и за 15 минут доехали до Тамани. Домик Лермонтова смотреть не пошли, ибо прочитал в сетке, что он фуфель, а настоящий давно разрушен. На косу Тузла тоже не поехали , так как там платный вход, религия не позволяет. Перекусили чебуреками и сели на автобус в Волну (10 км).
На подъезде к пункту поразил субпромышленный пейзаж.Но людей вокруг гигантских сооружений и труб не было. Это оказалось заброшенной (скорее законсервированной) стройкой века - международного порта Тамань. Сам посёлок живёт спокойной курортной жизнью, не обращая внимания на спящего монстра.Строятся отели и коттеджи, народу мало.Высокий обрывисто- оползневый берег, дико красиво. Дополняет пейзаж уходящее в море портовое сооружение с застывшими лет пять назад кранами. Невольно думаешь - сколько туда вбухано денег...
Сам пляж реально понравился. Очень чисто, красиво и мало людей.Зато много жывотных: скорпионов, змей, сколопендр и дельфинов. Рыбы также немеряно.
По берегу много останков разбитых кораблей, всякие якоря, рации и прочие обломки
Полно синей глины, которую в Голубицкой проддают недёшево.
Нам понравилось в Волне, жаль недолго сей эдем просуществует. Или возродится Аммиачно-перегонный порт и убьёт всё вокруг, или понаедут всякие толпами и убьют сами.
Жильё по 250 - домик на 2 комнаты с кухней.Питались в основном с мангала (открыл для себя запечёные баклажаны с салом в разрез, колбаски, шашлыки), хотя кафешек полно. Танцы-шманцы в наличии. Магазинов много, всё есть .Вобщем по-кайфу.