Золотой петушок на царском бульоне

Jan 27, 2025 13:51

(или как я опять обманул детей)

Ингридиенты:
для бульона:
- суповой набор из нагулявшейся сёмги
- стопка водки (у меня не было, заменил абрикосовой самогонкой)

для золотого петушка:
2 вкусных среднего размера бульбы*
одну луковицу
два стебля сельдерея (опционально, положил для перестраховки, дабы объяснить, почему у супчика вкус необычный)
одна морковка (выбирайте самую сладкую из тех, что имеются)
одна куриная грудь


так-то и всё. кто понимает, тот уже всё понял. а остальным оно и не надо.
Солил позавчера огромную рыбу и стало жалко кости выбрасывать. Покипятил их с часик и спать пошёл.
Утром прихожу на кухню, а там мама дорогая! - вместо мутного варева, которое лучше потихоньку вылить, чтоб не воняло, в кастрюле лежат кости, а вокруг них жидкость такой прозрачности, что ваш горный ручей нервно курит в сторонке и плачет. Хочется до конца жизни смотреть в эту жидкость - такая она прозрачная и наверно вкусная!
Пришлось уху делать.
Но вот беда - уху у меня дома никто не ест, а для себя одного я никогда не готовлю*. Пришлось звонить другу, который смотрит Лазерсона. И вот, что мы придумали: надо обжарить кусочки курочки и хуйнуть их в приготовленную уху.

Сказано - сделано. Для отвода глаз я в соседней кастрюле варил куриный бульон, а все рыбные ошмётки уничтожил загодя ночью.
Вкус вышел не до конца куриный, но восхитительный.
При всей простоте рецепта, я бы сам до него вряд ли догадался.
Так что, думаю, и вам пригодится, если есть кого наебать.

Ну и да, теперь, если мой сын когда-нибудь станет президентом америки, я ему такой тихонечко подмигну и скажу тихонько: а я знаю, что ты ел рыбу 26.01.25. Или отдавай Аляску, или всем сейчас расскажу, какой ты лох.

________________________
* - бульбой я называю картофель с красной кожурой. Это в противовес кормовому картофелю для скота, белокожему.
** - дал в своё время такой зарок. Если быть точным, он звучит так: запрещается готовить для себя одного что-либо, если это не пельмени из магазина.

ели мясо мужики, когда-нибудь я стану поваром

Previous post Next post
Up