Я наконец-то прочитал её!

Nov 15, 2023 18:14

Действие картины происходит в тридцатые годы позапрошлого века. Авторы, практически, с самого начала доводят до нас эту информацию, вручая тем самым читателю посох или путеводную нить, дабы он совсем не потерялся в потоках противоречащей информации.
Как не сложно догадаться, посох поддельный - уже в третьей главе авторы мягко намекают нам, что да, век позапрошлый, но как вам могло придти в голову, что за точку отсчёта взят ты, сегодняшний читатель нашей нетленки. Ну конечно же речь идёт об авторах произведения, точнее, о субъекте, от лица которого они ведут повествование. Но попробуй догадаться, когда это лицо жило! Я, честно говоря, даже и не понял: о прошлом речь или о будущем? Легче понять адрес планеты Маленького принца в Тентуре, чем разобраться. Я и не стал.

То же самое и с описанием местности. С первой строчки во рту появляется чувство, что ты где-то пробовал уже этот фрукт, и вот-вот вспомнишь, где, уж очень знакомо всё. Прочитав первую часть, я сделал однозначный вывод: это Гитхорн! Весь из себя довольный даже шампанское открыл, дабы себя поздравить. Открыл шампанское, открыл вторую часть, и на тебе: "... как из-за угла выехал красный почтовый фургон и остановился прямо рядом с ними." Сам ты - Гитхорн, понятно?!
Сейчас, когда книга позади, мне всё-таки кажется что действие происходит в Пльзене. Хотя, скорее всего, речь идёт о банальном Амбере.

Герои мне, чего уж тут скрывать, понравились, люблю таких оторванных личностей.

Простите, но мне надо бежать, потом расскажу. Или нет, давайте не так, чего рассказывать то, что все и так читали. Давайте уже обсуждать.

Книги за март, Занимательная грамматика

Previous post Next post
Up