Третья сила

Oct 02, 2023 13:43


Можно, рассуждая о гидатопироморфизме, быть при этом круглым дураком. И наоборот, разглогольствуя о жареных грибах, быть весьма умным человеком.
Раз уж мы с вами так подробно рассмотрели женскую и мужскую ипостаси, то, я считаю, нужно быть последовательным и довести вопрос до конца. А то как-то неловко получилось перед третьим гендером, его будто нет, полный игнор. Я бы на их месте обиделся и отписался. Так что исправляюсь, и сегодня мой пост о вас, глубокоуважаемые грибы.

В этих ваших интернетах о грибах исписаны тонны мегабайтов. О грибах пишут все: биологи, наркоманы, генетики, паустовские, юлии высоцкие и индейцы. Сложнее найти того, кто о них не писал. Но вот беда - писать-то они все пишут, вот только никто ни черта не понимает.
Я постараюсь не присоединяться к этому дилетантскому хору, я не буду рассказывать, что я знаю о грибах. Лучше поделюсь в каких мы с ними находимся взаимоотношениях на данном этапе моего развития.

Первое, самое главное - срезать или выкручивать?
Давайте смоделируем ситуацию. Вы - семилетний ребёнок, который сидит и прячется от меня в канаве на заброшенном поле, а я - огромный марсианин на треноге (как у Герберта Уэллся в войне миров, помните наверняка), который вас ищет, чтобы отнять правую руку (они нам нужны для чего-то в хозяйстве). Так вот, скажите, как мне лучше поступить: отрезать вам эту руку или с мясом выкрутить?

Второе, не важное, про то, как их есть.
Нет ничего вкуснее свежего, пружинящего гриба на вилке - вот что я запомнил из детства, и через эту информацию страдал полжизни несварением желудка. Пружинящий гриб на вилке - это дед Мороз. В том плане, что его не существует.
Гриб - это хитин, раковая чешуя, только в профиль и переварить его не просто. Если гриб не доготовить, то потом несколько дней задумчивым придётся ходить. И ладно я, с детства привыкший, домашние мои прям плакали. И есть не хотели. Так что не подумайте, что я свой рецепт с потолка срисовал. Мой рецепт продиктован жизнью.

Для готовки нужно взять несколько горстей сушёных белых грибов, можно подосиновиков. Кормовые грибы, вроде лисичек и шампиньонов, я стараюсь избегать. Кладёте эти грибы в ступку и безжалостно превращаете в порошок. Важно! Постарайтесь это делать не на глазах старушки, которая их собирала, резала и аккуратно сушила грибочек к грибочку.
Затем порошок надо залить водой и забыть про него на день - два.
Через пару дней сливаете бульон в сторонку (не вылейте, он - самое ценное) и начинаете жарить оставшуюся кашицу. Жарим не спеша, подливая бульон по чуть-чуть. Скорее тушим, чем жарим. Когда бульон кончится, подливаем воду. Я стараюсь меньше двух часов этой стадии не уделять.
Затем добавляем лук, и через десять минут готова заправка.
Из неё можно сделать суп - полстакана замоченной перловки, одна картошина, полчаса и готово! Не забудьте со сметанкой.
Или пожарить с картошкой. Микологи утверждают, что микробиологический состав грибов идеально дополняется жареной бульбой, а микологи врать не будут!

Вроде, всё.
Других грибов я стараюсь сейчас не употреблять.

Занимательная биология, ели мясо мужики, когда-нибудь я стану поваром

Previous post Next post
Up