Historia de la eternidad

Jun 05, 2021 12:40


...в детстве меня изумляло, что буквы в закрытой книжке
не перепутываются и за ночь не теряются...
Видел на днях телепередачу детского характера про человека, который решил расчистить своё жизненное пространство. У него дома скопилось очень много книг, и он решил отсортировать их, отнести плохие в чулан, а хорошие оставить на полке. Потратил несколько дней подряд, все книги перечитал, и все, кроме Библии, в чулан отнёс. Ну а что вы хотели от детской передачи на канале спас?

Одна книга, как источник благости - весьма заманчивая идея. Этакий сборник шуток и прибауток на все случаи жизни. Надо бы написать такую. Только, чур, не с идиотскими советами и наставлениями, а для настроения. Чтобы прочтя её, человек сначала обиделся, потом разозлился и, в итоге, самостоятельно выкрутился из своей ситуации. А меня и не вспомнил даже.

Книгу мою проходили бы в школе, как образец ужасной и нехорошей книги. Все бы её читали, плевались, и навсегда превращались в добрых людей. Иногда рождались бы, конечно, гении, которые обо всём догадались, но и они не стали бы ставить мне памятники. Они же гении, понимают, что памятником можно всё испортить. Ну и к тому же, как известно, все гении завистливы.

Слов, в общем понимании этого слова, в книге не будет. Словами нельзя передать мысль, они не для этого. Слова на мой взгляд - это брачные крики людей, приманка для половозрелых представителей противоположного пола и оружие для смешивания оппонента с говном. Словами, если вы в них хорошо умеете, можно даже убить человека! Только научить чему-то словами ещё ни у кого не получалось. Хуже слов книгу могут испортить только иллюстрации. Одним словом, моя книга обойдётся без слов.

Как вы уже наверняка догадались, книгу я давно написал, просто стесняюсь показать.
Но похвастаться хочется, гордыня раньше меня родилась.
Предлагаю золотую середину, я расскажу, как изготовить мою книгу, а как с ней быть, сами решайте.

Для книги вам понадобятся пять чистых листов формата А4. Можно и больше, но я бы начал с пяти. Складываете листы аккуратно пополам и сшиваете так, чтобы получилась книга из двадцати страниц. Затем ставите библиотечный штамп на семнадцатой странице, и всё, можно читать! Открываете книгу на какой-нибудь странице, и начинаете гонять свои мысли. Но не просто гонять, а особым образом. Нужно думать с чётким осознанием того факта, что мне, автору читаемой вами книги, понятны и близки ваши переживания. Что я всё это уже прожил и как-то выпутался. А до меня с подобной ситуацией регулярно справлялись крестьяне, причём даже до 1861 года, а до них балканцы, пребывая под сельджукским игом. А теперь ваш черёд.

З.Ы. В голове крутится история для этой книжки, но она словами, поэтому не вошла. Вот представьте: вы в полном расцвете сил, даже чуть раньше, идёте с другом по шпалам. По железобетонным, это важно. Дело в том, что железобетонные шпалы помимо слишком частой для нормального шага схемы укладки (у железнодорожников это называется эпюра, количество шпал на километр пути), обладают чертовски неудобной формой. Постоянно нужно смотреть под ноги, когда идёшь, и всё равно споткнёшься. И вот, вы с другом предсказуемо зазевались, и не заметили, как к вам приблизился поезд. Поезд свистнул громко и неожиданно, напугал до лишения чувств. Друг неловко дёрнул ногой, и та застряла между шпалой и рельсом. Накрепко.
Помочь другу у вас не получится, это я знаю точно, он крепко застрял. А убежать есть возможность, секунд восемь в наличии на это. Можно даже отбежать, и успеть прокричать что-то в ужасе.
Отбежите?

см, куда бежит лось?

Previous post Next post
Up