Фабрика удовольствий

Feb 06, 2019 09:37

Читал утром про акул и внезапно всё понял. Оказывается, мы не там счастья ищем. Вот посмотрите на это племя безжалостных морских убийц - все на одно лицо, подобно стайке торчков из неблагополучного района, непрерывно рыщут в поисках потенциальной жертвы. Не достал ли кто в тёмном переулке телефон? Не засветил ли случайный прохожий пухлый кошелёк с желанными банкнотами внутри? И не приведи вам господь оказаться тогда на месте жертвы, не помогут никакие увещевания, будь вы хоть мать Тереза, хоть мать одного из этих торчков - разорвут.
А всё потому, что акулы - героинщики. При этом, внутри каждой акулы находится маленький заводик по производству опиатов. Стоит хищнице испытать какое-нибудь страдание, как включаются механизмы саморегулирования, и вот уже пара кубов эндоопиоидов мчатся по венам! Прирождённые убийцы!

Перейдём от акул к приличным людям. Как правильно заметили древние мудрецы, если как следует поковыряться в куче го хватит ассоциаций, сразу к делу. Хотелось бы заметить, что при всей своей высокоорганизованности, приличные люди почему-то ищут кайф на стороне. Бухают, нюхают, курят; и это только перечень приличных людей, что уж говорить о неприличных! Причём, чем круче устроился приличный человек, тем заморочнее у него удовольствие. Люди вместо того, чтобы стыдиться неумения самостоятельно варить счастье, особым образом соединяя говно внутри организма, заставляют других людей месяцами таскать по морю сгнивший виноград, закупоренный от солнца в мумиях дубовых деревьев. Причём, над этими дубами до этого непременно нужно было надругаться с помощью другого гнилого винограда. Чуть не забыл: абы кого заставить заниматься вышеперечисленной хтонью не получится - подойдут исключительно поедатели лягушек, что живут за длинным островом на правом берегу атлантического океана. В крайнем случае - любители клетчатых юбок и овец с того длинного острова. Это я рассказал, как изготовить общеизвестное, доступное так сказать, удовольствие, а ведь у каждого есть тараканы в голове. Вы можете себе представить акулу с тараканами?!

А меж тем, кайф рядом. Счастье для всех и бесплатно. Вам какого?
Например, побегать.
Если разминочно, минут десять-двадцать, то словите приходик. Будто вас кто в розетку включил. Хороший зелёный чай, но только чище и без отрыжки. Можно делать несколько раз за день, толерантности почти нет.
Длинный бег - это уже для ценителей, подойдёт не каждому. Опять таки, с поправкой на качество, ближе всего по воздействию к индийской конопле. Отключает всё неприятное, врубает счастье на полную. К сожалению, привыкаемость очень высокая. Лет за десять можно разогнать дозу до ста километров. Растягивать удовольствие - дело хорошее, но сигара, длиною в несколько дней - это не каждая жена поймёт и примет. Так что аккуратнее.

Гимнастики. Йога.
Тоже кайф, но другой. Помогает разбудить внутреннего вола, если помните притчу о воле и обезьяне. Похоже на чифирь немного, если бы сердце расслаблялось от чифиря. Учит размеренности и помогает быть счастливым каждую секунду. Побочка - с людьми тяжелее общаться, и начинаешь писать вот такие тексты.

Бокс.
Хотите узнать, как максимально вам может быть хорошо? Тогда в течение трёх минут из всех сил колотите по груше, будто это акула, которая вас сожрёт, как только вы перестанете её колотить. И да, надо больно колотить. И вот, если доживёте до гонга, то будет вам счастье. Кажется, это называется адреналин. Очень полезная штука. Без таких тренировок падает функциональность во всех направлениях. Побочки есть, но боксёров лучше не обсуждать.

Штанги и тренажёры - это, как пиво, мне кажется. Можно и в них найти счастье, но уж больно живот огромный за это время отрастёт. А может, я просто ленюсь в них разобраться или гибкости пока не хватает.
А вот кроссфитеры и легкоатлеты похожи на кокаинщиков. Они всегда уверены в себе, у них ситуация всегда под контролем. Правда, иногда заблуждаются, и сердце слабое.
Одним словом, буду признателен, если набросаете приходы от знакомых вам видов спорта.

З.Ы. А ведь я не про это написать хотел. Ну да ладно.

прикладная наука, Занимательная биология, бег

Previous post Next post
Up