Книга о здоровье. Часть 2

Mar 30, 2018 07:50

Часть 2. Польза или вред?

Природе свойственна цикличность. Лето сменяет весну, детям мстят внуки, ну и про женщин вы все в курсе.
Так же и человек устроен, движется по времени: сначала пьяный, потом со вчерашнего, наконец отошедший, снова пьяный, и так далее. Некоторые хитрят, как в детстве играют в классики - прыгают через клетки, выбирают только пьяные. Окружающие им завидуют, но повторить боятся. Гавкают на храбрецов подобно своре собак, да и только.

А есть и такие, кто тоже играет в классики, но своеобразно. Скачет по отрицательным клеткам, тем на которых боль и страдания. Зожники.
Тут надо заметить, что некоторые рассматривают зожничество, как термическую стадию алкоголизма, стадию, на которой душе достаточно просто устать, чтобы опьянеть; но я не стал бы обобщать.
Каждый непьющий имеет свою историю. И да, история эта редко бывает весёлой и, тем более, с хорошим концом.
Мне кажется, у зожников статистика такая же, как и у остального человечества. На одного просветлённого приходится восемнадцать заблудившихся и пять случайно залетевших.

Вернёмся к основной части человечества, ритмично пьющей.
Алкогольный цикл у каждого человека разной длины, и важно как можно раньше его определить и принять. Это залог гармоничной жизни.
Науку потребления излишеств к сожалению не проходят в школах, оттого мы и получаем в итоге неожиданные сбои на пике физической формы. А всё от неумения пить.
Вместо аккуратной выработки индивидуального шаблона алкоголизации, человек ориентируется на царящие в обществе стереотипы, и хорошо, если он родился на Балканах или Апеннинах, а если нет? До обеда не пить, в рабочий день - не хорошо, при детях не стоит. И конечно, если завтра не за руль. И послезавтра на всякий случай. В итоге, задачи, для решения которых требовалось наступление похмелья, либо решаются неверно, либо отходят на второй план. Трезвый цикл критично растягивается, и обычная пьянка становится бессмысленной. Наступающий на пятки новый период трезвости не даст развиться качественному похмелью. Либо до похмелья вообще не дойдёт.
Ненаступившее похмелье - это далеко не шутки. Как колики в кишечнике, только гораздо страшнее. Ведь что такое похмелье? Похмелье - инструмент ЦНС для настройки адекватности. Примиритель с реальностью. Только в похмелье и в смертельной болезни мы понимаем степень суетности и незначительности окружающего нас мира. Если бы не абстинентный синдром, люди бы пачками с мостов прыгали, из-за каждой взбучки на работе, из-за пустячного кредита, а иногда и просто от нереализованности.
Начинается всё с того, как мы один раз вместо страданий скушаем цитрамон и на работу, второй, и на третий получаем неизличимого зануду. Бухать с таким невозможно, не говоря про в командировку ездить. Человек-унылость, в старости он конечно изменится, станет делать наливки, но поздно.

Нельзя торопиться, похмелье нужно прожить с первой до последней секунды, насладиться им. Иначе зачем вы бухали? Чтоб поплясать без трусов на тумбочке, а потом упасть и нос сломать? Не верю.

Задачи по теме.
Пользуясь примером, сформулируйте перед собой экзистенциальный вопрос. Если хотите, можете ответить.

Вопрос.
Стоит ли пить до обеда?
Ответ.
Более идиотского вопроса я в жизни не слыхал. А на работу по утрам ходить стоит? А петь утром можно? А если в душе?
Барьеры, которые мы себе сами поставили.
Если ты задаёшься такими вопросами, то до обеда тебе пить однозначно не стоит. Тебе вообще не стоит пить.

см, прикладная наука

Previous post Next post
Up