Доказательство Всемирного потопа №6.

Apr 06, 2020 22:49

Еще одно "доказательство" предполагаемой глобальной катастрофы 200 лет назад, которую условно мы решили назвать "Всемирный потоп - 200" (далее - ВП-200), следует разобрать для создания полной исторической картины. Доказательство это - круглой формы озера, или просто большие углубления в земле круглой формы. Назовем их гигантскими воронками (далее - ГВ).Таких геологических объектов найдено весьма много как на территории России, так и Европы.
Альтернативные историки предполагают их следами недавней ядерной войны (далее - ЯВ), случившейся примерно 200 лет назад, т.е. в тот период, когда, согласно официальной истории, человечество с трудом осваивало огнестрельное оружие.
Официальная наука объясняет ГВ, как правило, одной причиной - карстовыми процессами.
Т.е. предполагается, что ГВ образовались в результате размыва и уноса поверхностных грунтов в подземные полости, называемые пещерами.
На первый взгляд, вполне правдоподобная причина, тем более, что воронки в земле над карстовыми подземными образованиями встречаются в тех или иных уголках суши. В нашей стране - это, например, п-ов Крым. В среднем Поволжье, где известняковые породы выходят на поверхность, тоже много карстовых воронок. Я лично видел такие в пригородных лесах. Правда, все глубиной не больше метра, а диаметром не более 3-х. Гигантскими их уж точно не назовешь.
По-этому, не будем торопиться с выводами, и основательно разберемся в этом вопросе.

Во-первых, для образования карстовых провалов на поверхности, под поверхностью должны существовать пещеры. А пещеры образуются внутри легко растворимых водой горных пород. Таких как: гипс, известняк, мрамор, доломит, каменная соль.
Во-вторых, поверх массивов легко растворимых горных пород должны лежать слои легкопроницаемых для воды подвижных грунтов, таких как песок. Который, вследствие водной эрозии, размывается и уносится через отверстия в пещеристых горных массивах.
В-третьих, между песком и горной породой не должно быть водонепроницаемого горизонта, такого как глина.
Поскольку, глина не пропускает воду, песок просто не сможет просочиться сквозь неё в пещеру.
Говоря проще, поверх легко растворимых водой горных пород должен лежать только слой песка.
Сразу возникает "маленькая" неувязочка: поскольку озеро может образоваться только при наличии водоупорного слоя глины. В противном случае вся вода просто утечет сквозь песок в более глубокие слои грунтов. Следовательно, при таком сочетании геологических пород (слой песка над водопроницаемой горной породой), невозможно образование озер. Могут образоваться только безводные углубления круглой формы.
Итак, мы доказали, что озера правильной круглой формы не могут образоваться вследствие карстовых процессов.
Ну, а как же ГВ без воды? Могут ли они образоваться над карстовыми пещерами?
Теоретически, это возможно. Однако, для образования ГВ нужен толстый слой песка, и тут возникает другая проблема.
Дело в том, что многометровый слой песка, неподпруженный с низу водоупорным слоем, не содержит в себе грунтовой воды, а значит на нем не может прижиться растительность, удерживающая подвижные грунты. Получается, что геологическое образование такого типа нестабильно. Говоря проще, толстый слой песка, если таковой каким-либо образом отложится поверх карстовых горных пород, будет снесен ветровой эрозией. Останется совсем тонкий, не более одного метра, на котором растительность сможет закрепиться за счет влаги в подстилающей песок горной породе. На таком тонком слое песка могут образоваться карстовые воронки, но только небольшой величины, каковые и наблюдаются в большом количестве.
Таким образом, мы доказали, что ГВ (гигантские воронки), ни заполненные водой, ни пустые, не могли и не могут формироваться посредством карстовых процессов.

Некоторыми исследователями предлагается гипотеза военного происхождения ГВ.
Общеизвестно, что на территории Европы, и западной и центральной и восточной (российской), в прошлом веке прошли две мировые войны. В ходе военных действий применялись боеприпасы взрывного действия, оставляющие после их применения воронки в земле.
Это возможно, но для создания ГВ необходимы заряды мощностью 10 тонн тротила и больше, а во время даже Второй Мировой войны, в качестве тяжелого использовалось, в основном, бомбовое вооружение весом 250-500 кг, редко - 1000 кг, в исключительных случаях - 2000 кг. И это общий вес бомбы, масса заряда в них не превышала половину веса бомбы.
Таким образом, мощность зарядов, применявшихся в мировых войнах, недостаточна для образования ГВ.
Истины ради следует указать на один вид ведения боевых действий, который может приводить и приводил к возникновению ГВ. Это саперная война.
В условиях позиционной войны, когда ни одна из сторон не имеет возможности прорвать оборону, использовался метод подкопа и закладки заряда большой мощности под оборонительные узлы противника. Поскольку для совершения подкопа (более 100 м) требуется довольно много времени, необходимым условием для использования такого приема служит сохранение длительной неподвижности фронта.
В Первую Мировую войну, на западном её фронте, сложились именно такие условия, поэтому саперная война была в то время и в том месте довольно популярна. Мощность единичного заряда доходила до 50 тонн тротила.
Некоторые, особо выдающиеся, ГВ от таких взрывов сейчас используются в качестве туристической достопримечательности.
Во Вторую Мировую войну боевые действия велись в динамичном режиме, поэтому широкой практики данный тактический прием не получил, хотя на отдельных участках советско-германского фронта складывались условия для ведения позиционных боевых действий.
По мемуарной литературе мне известны два случая применения метода тоннельного подрыва обороны противника. В одном случае автор упомянул тот факт, что когда он оказался на месте подрыва заряда уже через несколько лет после войны, он обнаружил на месте ГВ озеро идеально круглой формы.
Казалось бы, ответ на вопрос найден, но, повторюсь, случаи образования ГВ по причинам подрыва мощных зарядов тротила во время Второй Мировой войны единичны, а ГВ очень много, причем много и там, где во время мировых войн не велось ни каких боевых действий.
Получается, что, вроде бы, правы авторы гипотезы ядерной войны 200 летней давности?
В лице многочисленных ГВ мы имеем все признаки применения мощных зарядов взрывного типа, похожих на ядерные, включая земляной вал по периметру ГВ, возвышающийся над окружающей местностью.
Тем не менее, повторюсь, не стоит делать поспешных выводов.

Перечислив и разобрав все второстепенные причины возникновения ГВ, перейдем к главной.
В серии статей "История как наука" мы выяснили, что на территории средних и северных широт Евро-Азиатского материка, в течение тысячелетий до н.э. существовало Русское Прото-государство (далее - РПГ), непосредственно или опосредованно управлявшее практически всем миром.
Основным видом деятельности РПГ было производство металлов (железа и меди) и изделий из них, благодаря которому, стало возможным образование и развитие человеческой цивилизации в том виде, в котором она сейчас находится.
Источником железной руды в то время была болотная руда (далее - БР) (см. "История как наука. (часть 6-я)" ), добываемая, как следует из названия, из болот. Поскольку до н.э. все пространство средних широт Евразии было покрыто лесами, то и болота были повсеместно. БР производится железобактериями, которые, при наличии необходимых условий производят её постоянно. Необходимо только периодически извлекать произведенный ими ресурс, освобождая место для новой партии, что и делали русские металлурги.
Другими словами БР - это возобновляемый ресурс, который при надлежащей эксплуатации можно использовать вечно. Одним из необходимых условий неистощимости данного ресурса является наличие болот. Если же болото пересыхает, то деятельность железобактерий прекращается. Металлургам остается только в последний раз добыть БР из умершего водоема и, матюкнувшись, идти на все четыре стороны, или, вернее, переселяться в лесные болотистые места.
О том, как и почему болото или озеро может "вдруг" пересохнуть мы разбирали в статьях:
"История как наука. (часть 6-я)"
"История как наука. (часть 7-я)"
В двух словах, это происходило потому, что европейская "цивилизация", совершившая исход из северной Африки и стран Ближнего Востока в западные провинции РПГ (территория нынешней западной и центральной Европы) (см. "Священные рощи и Великое переселение народов."), умела и занималась по большей части тем, чем занималась у себя на родине, т.е. земледелием. Сплошная вырубка лесов под с/х пашни приводит к понижению уровня грунтовых вод и последующему обмелению или пересыханию рек, озер, болот.
После последнего цикла добычи БР в земле остается та самая ГВ. Причем, по её периметру формируется вал из болотного ила, оставшийся после промывки БР. Внешне все очень похоже на воронку от мощного взрыва.
Идеально круглую форму месторождение БР приобретает потому, что колония железо-бактерий растет из центра своего возникновения в радиальном направлении. Так что, продукт их жизнедеятельности, месторождение БР, приобретает форму гигантской линзы. После извлечения этой линзы на поверхность в земле остается ГВ.
Впоследствии, если окружающая местность зарастет лесом, то ГВ заполнится водой и получится озеро идеально круглой формы.
Таким образом, наличие на территории современной России ГВ, пустых или заполненных водой, означает то, что в данной местности на протяжении тысячелетий велась добыча железной руды и выплавка из неё чугуна, из которого впоследствии делали сталь, из которой впоследствии изготовляли разнообразные орудия труда и оружие.
Завершился этот процесс совсем недавно в начале 18-го в.н.э. Технология производства железа из БР уступила место производству железа из руды, сконцентрированной точечно в компактном месторождении, с применением каменного угля, месторождения которого также расположены точечно и компактно. Для обслуживания такой технологии необходимо наличие железной дороги.
Именно необходимость перехода к данной технологии производства железа и обусловила появление железных дорог.

Previous post Next post
Up