История как наука. (часть 3-я)

May 15, 2019 22:30

Мы остановились на том, что РПГ (русское протогосударство) распространилось на все побережье современного Средиземного моря. Что бы представить каким РПГ было примерно 10 тыс. лет назад вспомним изображение на картах древнего мира так называемой Римской империи.
Карту РПГ использовали европейские горе-ученые средневековья (возрожденья) для создания фальшивой истории древнего мира. На самом деле, все "великие" завоевания древних правителей, включая Кира, Дария, Александра Македонского, императоров Древнего Рима и т.п., были локализованы на территории Аравийского п-ова и незначительных, прилегающих к нему с запада (Египет) и с востока (Персия) территорий.
Если кого-то смущает современная пустынность Аравийского п-ва, то предлагаю прочитать (вспомнить) статью "Священные рощи и Великое переселение народов."
Как было сказано во второй части темы, с самого начала в РПГ возникла хозяйственная специализация северных и южных провинций. Для обмена продукцией использовался водный транспорт. В то время он был единственным видом снабжения, обеспечивающим необходимую эффективность грузоперевозок. Это обстоятельство обусловило направление дальнейшего распространения РПГ. Мне представляется что их было два:
- одно - на север вдоль атлантического побережья Европы. Затем по рекам западной Европы на юг, вглубь материка;
- другое - через проливы Дарданеллы и Босфор в Черное море и далее по рекам восточной Европы на север в район северного Причерноморья.
Наличие вышеуказанных водных путей весьма ускорило освоение территории западной Европы и южной части восточной. По той же причине Европа к настоящему моменту освободилась от вечной мерзлоты (см. "О влиянии леса на вечную мерзлоту." ), в отличие от Сибири и Дальнего Востока.
Для движения по суше человечество, к тому времени, располагало только гужевым транспортом, который по эффективности многократно уступал водному. Поэтому, распространение РПГ на восток, совершалось медленнее и осуществилось на одно-два тысячелетия позже, чем в Европе. Тем не менее, хоть и позже, но оно произошло и охватило вначале южные территории Сибири и Дальнего Востока, а затем распространилось на север, вдоль рек. Свидетелем этого являются пустыни Казахстана и Монголии, а так же останки многочисленных поселений в Западной и Восточной Сибири, найденные археологами вдоль русел рек и датируемые 3-5 тысячелетиями до н.э. Здесь так же как и в европейской части РПГ наблюдалась широтная специализация: южные провинции производили с/х продукцию, а северные металлы и изделия из них. По рекам, с севера на юг и с юга на север, шел обмен результатами труда.

Южные провинции РПГ контактировали, в форме обмена товарами и знаниями с представителями сообщества дикарей (далее - СД). Постепенно дикари оцивилизовывались и формировали на базе представителей русского этноса государства южной древней цивилизации: Египет, Сирию, Вавилон, Индию, Китай и т.п. Поскольку представители СД в составе этих государств были в подавляющем большинстве, постольку и язык общения в них был уже конечно же не русский. Представители РПГ выступали в них в качестве интеллектуального ядра и остались в памяти этих народов, под именем богов. РПГ, распространяясь на север и северо-восток, отдавало свои южные провинции во власть других этнических групп, сохраняя с ними политические и торговые контакты.
Таким образом, отличительной особенностью государственности русского этноса является его подвижность.
В представлении горе-ученых русское государство - есть некое политическое образование, возникшее в районе русской равнины, примерно полторы тысячи лет назад, и с тех пор увеличивавшееся, в основном за счет Сибири. На самом же деле, это был, всего лишь, последний этап движения русского этноса по планете.

Надо сказать, что специализация, существовала не только между РПГ и государствами южной древней цивилизации (далее - ЮДЦ), но и внутри русского этноса. Эта специализация отразилась в виде деления русского этноса на русские и славянские субэтносы.
Наука Симия (авт. Вашкевич Н.Н) дает нам подсказку о том, что же это за специализация. Согласно этой науке, назначение этноса, или важнейшее его свойство, зашифровано в его названии. А расшифровывать нужно через созвучия с корнями арабского или русского языка.
В переводе с арабского русские - это головастые, а славяне - железные (работающие с железом).
Что-то проясняется, но не до конца. Продолжаем рассуждать.
Вспоминаем, что основное занятие РПГ - это снабжение всего остального человечества металлом, в основном железом, и изделиями из него. Т.е. представители РПГ должны были находить залежи металлических руд, добывать их, выплавлять из них более или менее чистый металл и делать из него разнообразные орудия труда.
Первый этап процесса - поиск залежей руды, т.е. геолого-разведочные работы. РПГ не просто распространялось по планете, увеличиваясь в размерах, как все прочие этносы. Оно направляло геолого-разведочные партии в необжитые районы для поиска залежей полезных ископаемых. Естественно занимались этим наиболее образованные и интеллектуально развитые представители этноса. Таких в народе называют "головастыми". По-арабски это будет звучать как "русские".
Таким образом русские этносы, в составе РПГ занимались геолого-разведкой, добычей полезных ископаемых, в первую очередь, конечно металлов, и их выплавкой из руды.
Славяне, или работающие с железом, получали от русских металлические отливки и работали с ними, создавая полуфабрикаты (листы, проволоку) и готовые изделия. В самоназвании некоторых славянских этносов сохранилось именование их специализации. Например, польский (корень - ПЛС) этнос занимался тем, что делал из металлических отливок ПоЛоСы, т.е. плющил, или, говоря по научному, прокатывал. ЧеХи занимались ЧеКанкой, т.е. ковкой.

На пути движения РПГ остались следы в виде топонимов (названий географических объектов), сходных с топонимами современных российских городов. Если рассуждать упрощенно, то такие родственные топонимы возникают тогда, когда переселенцы называют основанный ими населенный пункт именем того, который они добровольно или вынужденно покинули. Например, на территории Ближнего Востока есть государство Сирия. Его столица город Дамаск. Если название страны (СиРия) прочесть по-арабски, т.е. с права на лево, то получим РоСия. А в названии сирийской столицы ДаМаСК прочитывается название столицы нынешней России - МоСКва.
Приведу цитату из работы Н.Н. Вашкевича:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Местом обитания русских в древние времена была зона, где ныне расположена арабская страна «Сирия», по-арабски Сурия, в обратном прочтении Русия, со столицей «Дамаск» (по-арабски - димашк), того же корня, что и «Москва». Здесь общая часть МСК, а остатки равны между собой, поскольку арабское «ва» по-русски значит «да». Так что Да-маск = Моск-ва. Корень названия русской столицы происходит от арабского "маски" - “закаленный” (от корня "СКЙ" - лить на раскаленный металл воду, закалять”), откуда окончание русских городов "ск": Волжск, Брянск и т.д., сравните выражение «дамасская сталь».
Можно указать на для никого непонятное название Лубянской площади в Москве. Недавние раскопки показали, что на этом месте стояли стрельцы. Так оно и есть: от обратного прочтения арабского "набул" - “лучник, изготовитель стрел, стрелец”.
Другие географические названия восточного Средиземноморья тоже ясно указывают на местоположение русских в древности.
Арабский город "Ал-лязикиййа (Латакия) по-арабски не имеет ясного значения. Потому что он русский, когда-то его название звучало Железякино.
Город Тир, (корень ТВР), на самом деле это бывший русский город Тверь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно привести, в качестве примера, другие родственные топонимы:
Лейпциг (город в Германии, расположенный на западе федеральной земли Саксония) - Липецк (город в России, административный центр Липецкой области.)
Данциг (Гданьск - город в северной Польше) - Донецк (город, расположенный на востоке Украины, на реке Кальмиус)
Рюген (остров в Балтийском море, к востоку от Хиддензе. Крупнейший остров в пределах Германии) - Ржев (город в России, административный центр Ржевского района Тверской области).
Оба названия происходя от русского слова "рыжий".
Ярослав (город в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Ярославский повят) - Ярославль (город в России, административный центр Ярославской области.)
Славянские этносы в процессе развития цивилизации двигались вслед русского, поэтому они так же оставили свои следы-топонимы:
Париж (город, столица Франции) - Прага (столица Чешской Республики)
Беэр-Шева (город на юге Израиля) то же что библейский город Вирсавия - Варшава (столица и крупнейший по населению и по территории город в Польше.).

Такое переселение из одного города в другой, с сохранением имени старого города, создает весьма интересный эффект, на который, кстати, попались господа Фоменко и Носовский (далее - ФиН), сочинившие так называемую "Новую хронологию".
Представим себя на месте переселенцев. Допустим мы, по некоторым причинам, решили покинуть город в котором мы родились, и в котором рождались и жили наши предки сотни, а возможно и тысячи лет. Естественно, мы постараемся забрать с собой на новую родину все, что нам дорого. В числе прочих ценных артефактов будут и документы содержащие историческую информацию (летописи и т.п.), касающуюся старого города (далее - СГ). Эта информация переезжает в новый город (далее - НГ) и оседает в архиве. Спустя много-много-много лет архив попадает в руки горе-ученых. Они прочитывают его и узнают, что городу, допустим, две тысячи лет. У них естественно нет и малейшей мысли о том, что информация относится не к НГ, а к СГ из которого архивные документы были перенесены в НГ.
Путаница возникает из-за того, что СГ много-много-много лет назад назывался точно так же, как сейчас называется НГ. СГ, к моменту прочтения архивов горе-учеными, в большинстве случаев будет иметь совершенно другое имя, и скорее всего найти его будет уже невозможно.
Необходимо понять, что если на современной карте названия некоторых нерусских городов сохранили свои исторические (русские) имена, то это, всего лишь, счастливая случайность, дающая нам возможность расшифровать историческую загадку. Большинство бывших русских городов к настоящему моменту переименованы.
Итак, горе-ученые вычитали в архивах, что НГ две тысячи лет. Хотя в реальности НГ не более одной тысячи лет. Археологическая информация подтверждает тысячелетнюю историю. Таким образом, возникает противоречие документальной и археологической информации, ставящее под сомнение достоверность исторических исследований.
И тут появляются господа ФиН, которые, пользуясь информацией из архивов, и при помощи математических расчетов, выясняют, что явления, описанные в них, случались не в годы, указанные в летописях, а гораздо позже. На этом основании ФиН делают вывод, что историки намеренно удлинили хронологию.
Ошибка господ ФиН состоит в том, что они в своих расчетах опираются на географические координаты НГ, а архивная информация касается СГ, находившегося (и находящегося) совершенно в другом месте.
Самое интересное то, что в архивах практически в любого города можно найти такую "удревняющую" информацию. Кроме, конечно же, тех, в которых зародилось РПГ, т.е. городов современного Ближнего Востока.

С помощью эффекта "переезда городов" можно разгадать историческую загадку, касающуюся, события, называемого "Ледовое побоище" (1242г.) (далее - ЛП).
Суть загадки состоит в том, что на том месте, где по предположению горе-ученых случилось ЛП, отсутствуют какие-либо археологические следы. Многочисленные археологические экспедиции не нашли не только братских могил погибших воинов, но абсолютно ни каких, останков воинского снаряжения или оружия.
Горе-ученые объясняют такое отсутствие тем, что в те времена изделия из металла, а оружие и доспехи в особенности, были очень дороги, поэтому жители окрестных поселений вычистили поле битвы под ноль. И такое, мягко говоря, наивное объяснение дают не только кабинетные горе-ученые, но и те, кто не понаслышке знаком с раскопками.
Поясню, почему я считаю вышеуказанное объяснение исторической загадки "натягиванием совы на глобус".
Дело в том, что сейчас существует спецоборудование для проведения раскопок, называемое металлоискателем. Несмотря на наличие спецсредств, так называемые "черные археологи", проходя многократно по местам реальных исторических событий, каждый раз что-то находят.
Другими словами, даже с помощью современных электронных приборов невозможно полностью зачистить археологический объект. Естественно не могли этого сделать какие-то крестьяне, не имевшие для поиска ни чего технологичнее лопаты.
Следовательно, в том месте, где по мнению горе-ученых состоялось ЛП, этого события не было. С учетом всего вышесказанного можно, с высокой степенью вероятности, предположить, что ЛП происходило, но не в районе современного Великого Новгорода, а где-то в Восточной или даже в Западной Европе. На территории, являвшейся в 1242г. частью РПГ. Впоследствии, в процессе создания фальшивой истории Европы, место ЛП перенесли на восток, на территорию современной России и привязали к современному Новгороду, где, согласно археологическим данным, в те времена не было не только ЛП но и вообще ни каких битв.
Кстати, также не найдено ни каких следов Невской битвы, несмотря на то, что в летописях названо точное место события - у слияния рек Ижоры и Невы.

( Продолжение)

Previous post Next post
Up