Николай Демкин - молодец))

Nov 29, 2013 03:45

Идут жесктие слухи (в смысле из из различных источников) о том, что Анатолию Маховикову на своем кресле осталось сидеть до 1 декабря. Типа губернатор Басаргин ему прямым текстом текстом заявил, что больше в его услугах не нуждается. Типа его место должен занять заместитель Алексей Фролов. Типа хотели сначала Дмитрия Самойлова, но он то ли не прошел согласование в полпредстве, то ли из-за того, что у варягов и так скамейка запасных короткая, в общем не вписался в схему. Это слухи, которые всей элите давно известны, а теперь факты насчет того, как пытаются воспользовоться этим раскладом наши "элиты".
Например, Анатолий Маховиков и Николай Демкин впендюрили в список претензий к изменениям в генплан симпатичное письмо, над которым трудились специалисты и городской администрации. и демкинские. Все что писали общественники, по их мнению, - это хуйня. А вот аргументация, изложенная в этом письме, может реально обломать процедуру изменений в генплан. По заказу Николая Демкина (поскольку он как строитель ни фига не заинтересован в падении цен на недвижимость) Анатолий Маховиков зарядил своих спецов, чтобы те обломали принятие генплана. Мне "случайным образом" (ну поржем, че) попала копия письма, которое обломает принятие принятие изменений в генплан. При том спецы говорят, что только оно способно это сделать, а все усилия общественников это херня.

Начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми

Д.Ю.Лапшину

Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Прошу учесть замечания и предложения к проекту внесения изменений в Генеральный план города Перми, по которому в настоящее время проводятся публичные слушания.

В части приведения в соответствие требованиям законодательства.

Предлагаю из описания функциональной зоны ТСП-Р - зоны рекреационных и специальных объектов исключить п.3, а именно слова: «обеспечения возможности размещения коллективных садов, садово-огородных и дачных участков».

В части внесения изменений по 17 территориям:

1.В отношении территории по ул.Вильямса,44 (п.1.9.) проектную зону СТН-Е изменить на ТСП-ОД, поскольку на участке размещается незавершенный строительством объект - пожарное депо, функциональная зона ТСП-ОД предусматривает возможность размещения и объектов специализированного жилого назначения. Строительство таких объектов финансируется не бюджетом города.

По остальным изменениям хочется задать вопрос, почему при представлении проекта жителям не озвучены результаты исследований предлагаемых изменений, их влияние на транспорт, экологию, бюджет и т.д. В проекте приводятся цифры стоимости обустройства новых территорий, планируемых под застройку, у города есть такие средства? Или эти затраты опять лягут на плечи простых граждан? Очень слабо верится, что коммунальные, транспортные и социальные объекты будут подарены городу каким-то добрым дядей.

Предлагаю по проекту 17 изменений публичные слушания продлить, представить жителям результаты исследований со всеми затратами и рисками. Диалог с жителями города должен быть открытым и честным.
Previous post Next post
Up