Mar 10, 2017 14:04
У меня, кроме рыбы в томате, завелось ещё одно коронное блюдо: свинья в апельсинах мандаринах.
В мордокниге промелькнула фотка про свинину, маринованную в апельсинах.
Но судьба моя горька, апельсинов не оказалось.
Зато в изобилии образовались мандарины. И не просто какие-нибудь приторные марокканские или водянистые абхазские, а экстра-концентрат неизвестного происхождения. Сладкие-пресладкие и кислые-прекислые одновременно. При этом душистые до помрачения. Есть их в качестве десерта весьма проблематично, хоть и очень вкусно.
Кароч, корейку обжаривала с одной стороны, переворачивала, обкладывала слоем нарезанных с кожурой тех самых экстра-мандаринов и тушила уже под крышкой до готовности. Ну там трава, соль, перец - ессно, по вкусу.
В итоге нечто!
Но, как известно, не всё коту масленица.
Кончились мандарины.
Сегодня попыталась повторить то же самое с апельсинами - не то.
Есть, конечно, можно, но кайфа нет.
Подозреваю, что всё дело именно в мандаринах.
И где ж теперь их искать? Пичалька...
век учись,
ням-ням,
губит людей не пиво