Вот тут занятная английская статья с фотографиями: мужчины переодели жен по своему вкусу.
madam_polasuher , которая поделилась ссылкой, сделала вывод, достойный настоящей женщины: надо носить платья. И она сто раз права, конечно. Я же, зануда, хочу про разницу менталитетов.
Я даже не про то, что комменты под статьей практически единодушно доброжелательные. И какие все женщины красавицы, и мужья молодцы, и платья секси. Заметим для непосвященных: это не какой-нибудь эксклюзивный ресурс для потомственных аристократов, это Daily Mail - желтушный британский таблоид (I prefer it to a newspaper, как говорил один из персонажей Хью Лори). Теперь представим аналогичные фото в ЖЖ той же Радуловой. Опытный жжист легко предскажет наиболее частотные комментарии: старая корова, толстая жопа, телка с Тверской, кто все эти люди.
Но всемирно известная доброжелательность русскоязычных комментаторов уже обсуждалась неоднократно. Я про другое. Посмотрите, сколько лет этим людям, и как давно они вместе. Жене 64, мужу 66. Поженились 10 лет назад. Другая пара - ему 55, ей 45. Женаты 4 года.
То есть эти глупые английские мужики женятся на женщинах старше 40! В то время как наши с трудом соглашаются даже на тридцатипятилетних, этих старушек с целлюлитом, растяжками и коронкой из металлокерамики. На сайтах знакомств сплошь и рядом предпенсионные дядьки, желающие познакомиться с «от 28 до 34». А уж сорокалетнему мужчине вообще впадлу встечаться с кем-нибудь кроме «не старше 25». Хотя ему тоже неплохо бы подобрать приличную одежду, не говоря про втянуть живот и - мое любимое - побрить подмышки. И тем не менее менталитет жарко шепчет ему, что он лучший подарок хозяйке к климаксу.
Впрочем, если вы решили, что англичане мне милей и менталитет их представляется мне эталоном - вы ошибаетесь. Один английский мужчина выбесил меня на днях до нервной сыпи.
Как некоторые знают, я работаю кембриджским экзаменатором - принимаю в Москве все кембриджские экзамены, от детских до самых продвинутых. Занимаюсь этим уже 6 лет, опыт большой, нареканий нет. Руководит всем этим делом англичанин, который меня хорошо знает, мы часто работаем вместе. Раз в году экзаменаторам полагается явиться на повышение квалификации: приехать в назначенное место, посмотреть в записи пару интервью с экзаменуемыми, потом дома еще энное количество интервью просмотреть на свеем компе и тоже проставить оценки. Если все верно - экзаменуешь еще год. Встреча face to face нужна больше для поддержания контакта, т.к. всю основную работу по оцениванию делаешь дома онлайн.
Ну и тут я впервые не могу поехать на эту дурацкую переквалификацию, поскольку дите грудное, в еде разборчивое, и я ее больше чем на час еще ни разу с папой не оставляла. Пишу этому британскому начальнику: так мол и так, можно я все из дома сделаю? В виде исключения? А то молоко скиснет?
Что бы сказал любой вменяемый российский руководитель? «Да конечно, не вопрос, это же просто формальность, делай как удобно». Лично я бы ответила так, и не парила никому мозг. Но вот тут и встает в полный рост проблема разных менталитетов. Англичанин впадает в ступор. Как же так? Ну надо же face to face три интервью. Нет, конечно, поздравляю. И все такое. Но face to face... Но раз в году... That’s the rules. ОК, я напишу в Кембридж, посмотрим, что там скажут, я сам такое решение принять не могу.
Три дня Кембриджский синдикат, отложив все дела, занимается моим вопросом. Думает, обсуждает, взвешивает, голосует. Выносит вердикт. Нельзя. Face to face, мать их. Obligatory. A must. Так надо. Потому что RULES.
Знаете... Иногда российское раздолбайство и готовность руководствоваться здравым смыслом и человеческими эмоциями мне как-то родней вот этого стремления сделать by the book.
Fuck!