В гостях у пивоварни BeerFest

Aug 27, 2014 13:34


Ещё одна частная пивоварня открыла свои двери и показала закулисы производства. В этот раз я с Челябинскими блогерами был приглашён в Копейск на пивоварню BeerFest. Как многие знают, я большой любитель пива и ценитель этого древнейшего пенного напитка, поэтому с радостью согласился посетить эту пивоварню.





Оказавшись на месте, хозяева пивоварни спросили нас: «Что сначала, смотрим производство или дегустируем напитки». Конечно смотрим производство, после дегустации же угол восприятия будет несколько другой :-)

И так, производство. Ни для кого не секрет, что пиво делается из воды. Качество воды очень сильно влияет на качество пива. Поэтому воду сначала очищают.

1.


2.


Парогенератор.

3.


Мешки немецкого и бельгийского солода и солододробилка. Солод - основной пивной ингридиент. Простыми словами, солод - это пророщенные семена злаков.

4.


Собственно, цех пивоварения. Процесс варки пива состоит из нескольких этапов:
  1. Затирание сусла - процесс приготовления смеси дроблёных зернопродуктов и различных других требуемых ингредиентов, предназначенных для затирания с водой. В ходе затирания производят постепенный нагрев с так называемыми «температурными паузами» в несколько стадий.
  2. Фильтрация затора - затор перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину. Дробина - это такая гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Сухую дробину добавляют в состав комбикормов в сельском хозяйстве
  3. Кипячение сусла.
  4. Осветление сусла - сусло перекачивают в вихревую ванну для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля.
В этом цехе, есть все небходимые ёмкости для затирания, фильтрации, кипячения и осветления сусла.

Пиво варится, бывает, до 10 часов.

5.


6.


7.


Все ёмкости в варочном цехе Миасской фирмы «Номас». Не знал, кстати, что в моём родном городе делают пивное оборудование.

8.


Цех брожения дображивания. Здесь пиво доходит до кондиции в течении месяца. Большие ёмкости называются UNI-танками или цилиндро-коническими танками (ЦКТ), в них то пиво и «томится».

9.


10.


11.


За давлением нужно обязательно следить.

12.


Уровень пива в UNI-танке.

13.


Ёмкости в цехе брожения дображивания всё той же Миасской фирмы.

14.


Приготовленное пиво, разливают в кеги, но перед этим кеги нужно тщательно помыть. Кеги моются в специальных кегомойках. Здесь она вот такая.

15.


16.


Пивные этикетки. На пивоварне готовят следующие виды пива: Светлое - Мюнхенское, Пшеничное - Light, Янтарное - Вена, Пшеничное Weisen, Красный эль.

17.


Пройдя процедуру приготовления, пиво ждёт своего потребителя. У пивоварни BeerFest есть собственный небольшой уютный бар.

18.


19.


20.


Хозяева пивоварни собирают старые советские пивные кружки. Так что, если вдруг у вас есть ненужная старая советская кружка, то здесь её с радостью примут в подарок. А кто не хочет расставаться бесплатно с кружкой, то ребята из BeerFest могут её купить.

21.


22.


Пивное производство, собственный бар - это конечно хорошо. Но важен же сам напиток, его вкус, настроение. Мы перепробовали всю линейку пивной продукции BeerFest. Что я скажу, всё пиво очень правильное, пьётся легко. Ребята ещё только завоёвывают Челябинский рынок, поэтому мотивирующая часть их бизнеса, сделать так, чтобы напиток был не хуже чем у других пивоваров региона. Пока они с этим успешно справляются, надеюсь и далее будут держать марку.

Приятного пивопития!

23.


Алкоголь, Блог-тур

Previous post Next post
Up