домашнее мороженное!

Jul 12, 2016 09:38

Лето это мороженное! Но если учесть, что почти все мороженное сейчас на основе растительных жиров и всяческих химических добавок,  а хоть какое-то приличное от 70 рэ стаканчик то домашнее мороженное очень актуально!!! Обязательно приготовьте!



Клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 г клубники;
  • 250 г маскарпоне;
  • 350 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  • 1Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.
  • 2Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем - сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
  • 3Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.

Мороженое со вкусом манго и банана

Ингредиенты:

  • 2 спелых манго;
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. молока;
  • Мед (по желанию).

Как приготовить:

  • 1Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан - кружочками.
  • 2Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.
  • 3Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • 4Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Мороженое из авокадо и лайма

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 50 г меда;
  • 1 банан;
  • 60 мл сока лайма;
  • Цедра 1 лайма.

Как приготовить:

  • 1Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.
  • 2Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
  • 3Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33%;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. свежезаваренного кофе;
  • Горький шоколад для украшения.

Как приготовить:

  • 1В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
    В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло.
  • 2В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.
  • 3Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.

Замороженный йогурт с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных ягод;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • Свежие ягоды для украшения.

Как приготовить:

  • 1Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
  • 2Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

  • 100 г малины;
  • 85 г тростникового сахара;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 4 ст. л. ликера лимончелло;
  • 400 мл сметаны.

Для малинового соуса:

  • 250 г малины;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. ликера лимончелло.

Как приготовить:

  • 1Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.
  • 2Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.
  • 3Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.
  • 4В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.
  • 5Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.
  • 6Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • 7Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 33%;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Как приготовить:

  • 1В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.
  • 2В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
  • 3Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно - на ночь.
Previous post Next post
Up