Лето это мороженное! Но если учесть, что почти все мороженное сейчас на основе растительных жиров и всяческих химических добавок, а хоть какое-то приличное от 70 рэ стаканчик то домашнее мороженное очень актуально!!! Обязательно приготовьте!
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 400 г клубники;
- 250 г маскарпоне;
- 350 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- 1Клубнику вымойте, удалите зеленые хвостики. Разрежьте каждую ягоду на четыре части.
- 2Разомните клубнику при помощи толкушки. В миску к ягодам добавьте сливочный сыр, а затем - сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
- 3Переложите смесь в контейнер для замораживания. Оставьте в морозильное камере на ночь. Украсить мороженое можно свежей клубникой и ягодным сиропом.
Мороженое со вкусом манго и банана
Ингредиенты:
- 2 спелых манго;
- 1 банан;
- 3 ст. л. молока;
- Мед (по желанию).
Как приготовить:
- 1Очистите фрукты, манго нарежьте на кубики, а банан - кружочками.
- 2Переложите фрукты в форму для замораживания и оставьте в морозилке на несколько часов.
- 3Поместите замороженные манго и банан в чашу блендера. Добавьте молоко и мед. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- 4Если вам покажется, что получившееся мороженое достаточно жидкое, оставьте его в морозильной камере на пару часов. При подаче десерт можно украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Мороженое из авокадо и лайма
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 250 мл кокосового молока;
- 50 г меда;
- 1 банан;
- 60 мл сока лайма;
- Цедра 1 лайма.
Как приготовить:
- 1Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. Ложкой извлеките мякоть и поместите ее в чашу блендера.
- 2Добавьте кокосовое молоко, мед, сок и цедру лайма. Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
- 3Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания. Поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов.
Кофейное мороженое
Ингредиенты:
- 350 мл сливок 33%;
- 170 г сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 3 ст. л. свежезаваренного кофе;
- Горький шоколад для украшения.
Как приготовить:
- 1В большой миске смешайте сгущенное молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться.
В другой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Важно вовремя остановиться, иначе получится масло. - 2В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущенного молока, кофе и ванильного экстракта. Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте.
- 3Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. Подавайте, украсив тертым горьким шоколадом.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
- 250 г замороженных ягод;
- 250 г греческого йогурта;
- 2 ст. л. меда;
- Свежие ягоды для украшения.
Как приготовить:
- 1Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.
- 2Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить вашими любимыми свежими ягодами.
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
- 100 г малины;
- 85 г тростникового сахара;
- 250 мл сливок 33%;
- 4 ст. л. ликера лимончелло;
- 400 мл сметаны.
Для малинового соуса:
- 250 г малины;
- 2 ст. л. тростникового сахара;
- 2 ст. л. ликера лимончелло.
Как приготовить:
- 1Подготовьте прямоугольную форму, выстелите ее пергаментной бумагой.
- 2Малину для семифредо с половиной сахара разомните вилкой.
- 3Сливки, оставшийся сахар и лимончелло взбивайте до образования мягких пиков.
- 4В отдельной миске взбейте сметану. Соедините обе смеси, перемешайте и добавьте малину.
- 5Переложите смесь в предварительно подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и оставьте замораживаться минимум на 6 часов.
- 6Приготовьте малиновый соус. Ягоды, сахар и лимончелло перемешайте в блендере. Пропустите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.
- 7Когда семифредо будет готово, извлеките его из формы, сверху полейте соусом и украсьте свежими ягодами.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 400 г сливок 33%;
- 250 г сгущенного молока;
- 150 г какао-порошка;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Как приготовить:
- 1В сгущенное молоко добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.
- 2В другой миске взбейте сливки до образования твердых пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока, какао-порошка и ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.
- 3Переместите в форму для дальнейшего замораживания. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов, а желательно - на ночь.