НЕТ молочному фальсификату!

Jul 24, 2014 12:09



Все-таки молоко и продукты молокосоержащие необходимо различать и не вводить в заблуждение потребителей. К такому выводу в очередной раз пришли специалисты российского Минсельхоза. Они предлагают совсем запретить использовать слово "молочное" по отношению к продуктам, в которых используется растительный жир. Ведь сейчас по данным анализов и исследований, так называемая молокосодержащая продукция занимает около половины оборота молочного рынка страны. В то время как мы с вами, конечные потребители, желающие сэкономить и купить что-то подешевле, порой даже не подозреваем, что покупаем фальсификаты.



«Чаще всего подделывается сливочное масло - в 20% случаев, творог - в 15%, несколько реже сметана и сгущенка - 8% по каждому продукту. Находили мы и фальсифицированное мороженое, и сыры, и питьевое молоко», -рассказал на одном из совещаний глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

В настоящее время технология приготовления некоторых видов продукции (так называемых «творожков», «сметанок» и других) предусматривает возможность использования в их составе немолочных жиров вместо молочных. Но когда предложение Минсельхоза будет принято, вместо наименований «сырные» и «сметанные» в маркировке продуктов будут указываться технические наименования: «паста», «крем», «пюре», «кисель» и др. И нам понятнее, и честнее.

школьное питание меню, организация школьного питания, школьная столовая, закупка продукции, организация питания аутсорсинг, питание детей, питание учащихся, бесплатное питание школа, питание школа, молоко, воспитание школьников, школьная еда, комбинат школьного питания

Previous post Next post
Up