Что-то давно у меня не было вкусных и полезных рецептов! Как на счет вкуснейшего летнего десерта, богатого витаминами и кальцием? Думаю, от такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется. Тем более что и приготовить его не составит особого труда. Правда, предстоит немного потомиться в ожидании его охлаждения. Но, поверьте, это стоит того!
Ингредиенты:
сок лимонный 3 ст. ложки
ванилин
сливки густые 500 граммов
яйца 3 штуки
желатин 15 граммов
творог нежирный 500 граммов
крахмал 2 ст. ложки
цедра 2 штуки
сахар 6 ст. ложек
вино белое сухое 250 граммов
вишня 1 килограмм
соль 1 щепотка
Приготовление:
У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
Смешайте творог с желтками, ванилином, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.