Вишнево-творожное лакомство

Jul 03, 2014 21:05


Что-то давно у меня не было вкусных и полезных рецептов! Как на счет вкуснейшего летнего десерта, богатого витаминами и кальцием? Думаю, от такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется. Тем более что и приготовить его не составит особого труда. Правда, предстоит немного потомиться в ожидании его охлаждения. Но, поверьте, это стоит того!




Ингредиенты:

сок лимонный 3 ст. ложки
ванилин
сливки густые 500 граммов
яйца 3 штуки
желатин 15 граммов
творог нежирный 500 граммов
крахмал 2 ст. ложки
цедра 2 штуки
сахар 6 ст. ложек
вино белое сухое 250 граммов
вишня 1 килограмм
соль 1 щепотка
Приготовление:

У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите.
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте.
Смешайте творог с желтками, ванилином, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки.
В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа.
Подавайте в этом же салатнике.

десерты школьников, организация школьного питания, школьная столовая, организация питания аутсорсинг, питание учащихся, образование детей, комбинат школьного питания, школьное питание меню, полезное питание, питание детей, кисель, бесплатное питание школа, школьное образование, питание школа, школьная еда, воспитание школьников

Previous post Next post
Up